Автомобильное движение по наплавному мосту на Каринторф закрывается

По информации МУП «Водоканал», уровень воды в реках из-за жары и отсутствия осадков заметно снизился. В реке Чепце он упал до отметки (106,09 м), не позволяющей эксплуатировать наплавной мост.

На состоявшемся совещании в администрации города, куда были приглашены представители силовых структур, здравоохранения, торговли, подрядчиков по обслуживанию дорог, принято решение о закрытии моста для движения транспорта с 20 июля с 12:00.

Необходимая техника уже находится в Каринторфе. Пожарная служба в полной готовности, медпункт обеспечен медикаментами, в случае острой необходимости помощь может прийти со стороны Слободского. Вопросы с обеспечением продуктами торговых предприятий будут решаться по схеме, работающей в период паводка.

Такая ситуация продлится до восстановления уровня воды, необходимого для эксплуатации наплавного моста. Для пешеходов мост остаётся открытым.






Автомобильное движение по наплавному мосту на Каринторф закрывается

  1. Ананас:

    Я ещё раз говорю — закрывайте каринторф нафик! В Чепецке жилья хватает, вывозите по тихоньку всех от туда. Что за блаж такая? Придумали заречный микро район и каждый год туда миллионы в валивают.

  2. Вася:

    Чепецк тоже можно закрыть, в Кирове жилья хватает.
    А лет через 10 можно будет и Кировскую область закрывать, всех вывозить в Пермь/Казань/Нижний/Москву. Вон на нее сколько федеральных денег тратится! Одни только дороги 8 ярдов.

  3. Гость:

    Когда пеший обход моста планируется ?

  4. Гость:

    Передать картнторф слободскому-пусть они …!

  5. Гость:

    Передать Кирово-Чепецк Кирову,пусть они….!

  6. Гость:

    Вы совсем отупели что вам мешает каринторф

    • Гость:

      Всё верно. Каринторф при образовании и был ранее в Слободском районе, потом в Просницком, потом в Нововятском, потом в Кирово-Чепецком. Что за микрорайон такой за 13 км от города? Упало счастье городу в 90хх. И мост еще этот. Ладно бы путевое что-то отдали. Таким макаром можно и Просницу прибрать. Уже тогда город станет ж/д узлом, хоть что-то перепадать будет. Одни затраты на переселение, на восстановление. Это рабочий поселок. Кончился торф, кончилась работа. Закрывай поселок.

      • Гость:

        Финансирование городов в то время полностью зависело от численности населения. Вот чтоб увеличить поступление средств и была придумана это афера. Численность жителей приближалась к сотне тыс.-а это уже совсем другие финансы…

    • Гость:

      Написано всё, что не так.

  7. Гость:

    20.07.2021 в 08:29
    Вы совсем отупели что вам мешает каринторф

    А скажите, в чем его польза? Тем более расположен вообще так, что явно не к нашему городу относить его надо.
    Вот сейчас например, ГИБДД будет охранять мост этот бестолковый, чтобы по нему не ездили десяток другой драндулетов, а в почти 70 тыс. городе кто останется? Соизмеряйте усилия 70 тыс и меньше 2 тыс.

  8. Гость:

    Хотят жить в Каринторфе — пусть живут. Только отдельным поселением со своей инфраструктурой. Свой транспорт, магазины, больницы, школы и т .д. Надо, пусть мосты строят и дороги. С города только этот балласт надо снять. Сразу все встанет на свои места. И никаких средств на переселение не потребуется. Кого не устроит — сам переедет и жилье найдет.

    • Псидоров:

      Анклав Каринторфоград? )))

    • Гость:

      Тоже складывается мнение, что повесили хомут, а он еще и права качает. Сколько таких поселков? Все не присоединишь. Обеспечить себя не могут, ничего нет, но тот же мост давай каждый год. А зачем он? Чтобы на работу местным в город ездить, а жить на природе. Так переезжайте в город, живите здесь и работайте. Нет желания переезжать, так и крутитесь тогда сами. Никого обидеть не хочу, но вижу так этот вопрос.

  9. Гость:

    Сейчас другая ситуация, и средства поселку требуются постоянно. Когда присоединяли, то не подумали, что слишком большой аппетит у этого микрорайона, да какое там, поселка еле живого. За паровоз заплати, мост сделай, пересели из ветхого жилья и т.д.
    Я бы на этот мост вообще забил. Получило бы люлей пару раз наше руководство, и отстали бы … На нет и суда нет. . Быстрее бы все в город перебрались. Все-равно все тут работают.

  10. Гость:

    Это злополучный мост строили 10 лет и вбухали 26 еще тех лямов,понятное дело часть денег наверняка осела в кармане жилиных,которые купили ржавые тонущие понтоны 80-х годов,власть имущие, сделайте заявку в книгу рекордов Гинесса,еще и бабло срубите.Что это за сооружение по которому нельзя ездить в дождливое лето(тонет),в сухое лето(проседает)?

    • Гость:

      На их месте ничего бы не вбухивал и не строил. Как и написано выше, огребло бы руководство пару раз за то, что нет сообщения с поселком, и всё. На этом бы и закончилась эта стройка. А кому надо, езжайте в город жить в Чепецк или Слободской.. Мосты им еще строить. Может еще дорогу до Слободского проложить? Да на эти бабки тротуары бы те же сделали в городе.

      • Гость:

        Город и так небогатый, так еще этот постоянный геморр с мостом.

      • Гость:

        Вы догадливый , начало строительства объездной, кольцевой автомобильной дороги-КИРОВ-КИРОВО-ЧЕПЕЦК-СЛОБОДСКОЙ запланировано в 2022 году,в федеральном бюджете заложено на эти цели 3 млрд рублей и вы диванные критики первые побежите в Каринторф скупать там безумно подорожавшую землю.

        • Гость:

          Вести*РАДИО КИРОВ*иногда полезно послушать.

        • Гость:

          Аж в жар от испуга бросило. Кому из чепчан позарез нужна вышеуказанная дорога в Слободской? Сколько процентов ездит в эту цитадель экономики хотя бы раз в неделю? Нужна эта трасса федералам — пусть они ее и мастырят. И потом, с каких это пузырей выработанные торфяники в одночасье безумно подорожают? Разве что нефть забьет ключом.х

          • Петрович:

            В лес ездить грибы собирать. Вот для чего. Мост на Боровицу куда целесообразнее, там реально выезд на трассы на все три направления: налево- на старый мост на Киров, прямо- на новый мост на Киров или на Котельнич, Юрью, Сыктывкар, направо- на Слободской, Омутнинск, Глазов, Пермь. А кому нужна эта дорога в лес- на Слободской, пусть далее и на Пермь? На Боровицу намного правильнее, этот мост был давно в планах ещё при Терещенко, даже насыпь дорожную к реке начали потихоньку готовить (по остаткам которой сейчас на мотокросс ездят).

          • Гость:

            Рассуждения человека ,который не видит переспективу дальше своего носа.

            • Гость:

              Ага, перспектива сообщения со Слободским)))) Я тебе так скажу, чем ближе к Кирову был бы мост, тем более вся эта трасса была бы востребована. При этом Киров планирует строить еще мост выше старого моста по течению. И с выездом на Пермь уже решили. Трасса на удмуртию и далее очень хорошая. Так что этот старый объезд на Пермь разгрузиться должен.

              • Гость:

                Делаем еще для трллейбусов ЛЭП и города считай соединились, Киров и К-Ч. Там ехать-то.

            • Гость:

              Да уж куда нам до вас, диванных прорицателей. С вашей то логикой как раз только с носом и останешься.

              • Гость:

                Вам, жителям каринторфа? Да это благодаря вам город носом тычут то в мост , то в расселение.

        • Гость:

          Да всё знаем про этот план и мост. Да нах она там кому сдалась, эта земля, и так уже купили кому надо и на Жечужном и в Катаевцах, и в Ильинском. Для земли-то надо еще коммуникации и газ. Дорога эта на Слободской, не через каринторф пойдет, а рядом, может вообще на него съезды не сделают.

        • Ананас:

          Ну это меняет дело! И мы не диванные критики, все таки нужно более практично относится. Почему бы шамагичи и Пелевичи не присоединить к городу? Чем они хуже каринторфа?

      • Гость:

        Да клали мы на ваши тротуары, всё равно развалятся….

  11. Местный житель:

    Какую же херню вы здесь пишите.

  12. Гость:

    Придурки

  13. Дорожник:

    Вот согласен двумя руками, что Каринторф городу не нужен. Отдавайте его в Слободской район, и никаках мостов строить не надо. Подумать только 3 миллиарда на новый мост, это 2 годовых бюджета города. Да за эти деньги Кирово-Чепецк вылизать можно, дворы привести в порядок, школы, дороги! Устроили тут шантаж тунеядцы, все им мало!!!

    • Гость:

      Дорожник,с бодуна больше не пиши,ясно и понятно написано 3 ярда на строительство кольцевой автодороги федеральных денег.Не тупи,кто их городу выделит.

      • Гость:

        И не выделит и ладно. Пусть строят мост. Буду в Киров через него ездить. И трассу старую разгрузит, надеюсь. Одно другом у не мешает. Только все хомуты (каринторф) все-равно пора снимать в наше время.

  14. Гость:

    Мост хотят строить не для Каринторфа,а для федеральной трассы. И Каринтоф, и Чепецк- никому не сдался.

    • Гость:

      Чепецк как раз сдался. Хотят связать с Кировым и Слободским. Каринторф точно не сдался. Это не в обиду, а так и есть.

    • Гость:

      Все верно и Слободской никому не сдался,востребована трасса:Киров,Глазов,Екатеринбург и далее на западную Сибирь.

      • Гость:

        22.07.2021 в 08:24 Уже писал, что сейчас на Глазов и далее на Пермь прекрасная новая дорога через Зуевку и Фаленки

  15. Гость:

    Неужели Вы не знаете информацию, что мост хотят строить не для Каринторфа, а для дороги Киров-Слободской

    • Дорожный:

      На карту посмотри. Чтобы связть Чепецк с Кировым и Слободским, надо не через Чепцу, а через Вятку мост строить. Тогда город хотя бы получит альтернативный путь в Киров. То, что предлагается сейчас — совершенно неудобный проект, исключительно ради сообщения с Каринторфом.

      • Гость:

        Там не ради сообщения с каринторфом, а для Слободского ближе мост делают. Этих в расчет не берут..

  16. Гость:

    Речь идет и про этот понтон, который только тянет деньги и всех уже достал и про узкоколейку, за которую никто платить не хочет и работать на ней тоже. Местные же выжили машинистов.

  17. Гость:

    Пантоны и ж/дорогу до моста — в металлолом. Мост оставить пешеходам и велосипедистам. На месте железки зимой хорошую лыжню можно проложить

    • Каринторфецъ:

      Не тебе решать умник! Заплатите и за ж/дорогу и за новый водопровод и за снос ветхого жилья и за новый мост! Развод с Каринторфом вам дорого обойдёться!!!

      • Гость:

        Ты родом не с Украины: а заплатите нам компенсацию за Северный поток -2???Вы что ли для города ж/ дорогу или новый водопровод строили, чтобы город чего-то компенсировал? Да и ваше ветхое жилье нам по боку. Хотите — сносите, хотите — дальше живите. О том и речь, чтобы избавляться от неперспективного и не вбухивать туда средства города. А районные, областные или федеральные — пожалуйста. Если кому-то захочется возни. Целые города бросают за ненадобностью, а тут какой-то поселок.

        • Гость:

          какой там поселок, хуторок уже, с половиной синих.

          • Гость:

            Провести оптимизацию и по результатам расчета бесконечно вбухиваемых средств в никуда, случайно изменить статус на поселок

            • Каринторфецъ:

              Мечтай ага! Будете содержать поселок ещё не одно десятилетие.

              • Гость:

                Зачем мечтать? Всё само собой встанет на места. Железка будет как музей, не поездишь на ней на работу. Мост через раз ставят. Новый мост тоже не прямо рядом пойдет с каринторфом, и выше его и дальше от него. Видел как путепровод на Попова в Кирове сделали? И съезды не факт что сделают. Потому что дороги то нет. И еще объезд города через район теплиц и поле тоже отложен на пару лет и толком не рассматривается.. Ты читай новости-то, читай.
                Надоесть пешкодралом бегать, сам переедешь.

  18. Гость:

    Мост через реку и дорогу до Слободского начнут строить уже в следующем году и закончат 2024. Цена вопроса два или три МИЛЛИАРДА. Это точно будут делать!!!
    Тоже не понимаю зачем это делать лучше в городе все тротуары и дороги отремонтировать, да ещё и останется. Половина дорог уже сделана.
    На эти деньги каждому жителю Каринки можно по квартире в городе купить )))

    • Гость:

      Какие тротуары? Деньги на мост федеральные. «Ты не путай свою шерсть с государственной».
      ..

      • Гость:

        12:20,в который раз уже долбим,но до этих тупарей никак не доходит,ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ и на нужды города их никто не отдаст,пускай строят,кому от этого хуже станет.

        • Дорожный:

          Сразу видно Каринторфские подтянулись. Федеральные деньги в рамках проекта БКАД выделяются области, а область уже сама решает как их потратить. На городские тротуары может и не дадут, но все аварийные мосты и разбитые дороги на 3 млрд можно было бы починить. Или если так уже хочется мост, то строить через Вятку с выездом на Слободской/Киров..

  19. Гость:

    И по машине. Ещё на сдачу всех каринторфских в Дубай на месяц отдохнуть от их тяжолой жизни.

  20. Гость:

    На тротуары вам никто 3 млд. не даст. Нет моста и дороги,и денег нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности