Онлайн-наблюдение на выборах будет доступно не всем

В дни голосования 17-19 сентября участки будут полноценно работать все три дня, для труднодоступных местностей используют выездную форму, бюллетени и документация круглые сутки будут находиться под наблюдением видеокамер и под охраной сотрудников МВД. Такой порядок, как пишет «Российская газета»,  Центризбирком утвердил на заседании еще 1 июля.

«Решение о проведении многодневного голосования было основано на рекомендациях Роспотребнадзора. Наша основная задача — сохранить здоровье наших граждан», — заявила глава комиссии Элла Памфилова.

Все избирательные участки будут работать с восьми часов утра до восьми вечера. Кроме того, все три дня будет доступно голосование на дому. От организации участков на свежем воздухе в этот раз решено отказаться. 17 и 18 сентября будет использоваться лишь одна дополнительная форма — выездная, для местностей, где нет помещения для голосования, отсутствует или затруднено транспортное сообщение.

А вот доступ к видеонаблюдению на выборах 17-19 сентября станет «адресным».
К видеотрансляции допустят участников избирательного процесса: избиркомы, кандидатов и наблюдателей, — а все остальные, по задумке комитета, смогут наблюдать за процессом голосования в специальных центрах наблюдения. Всего таких центров будет 86 — по одному в каждом субъекте и в федеральной территории «Сириус».

ЦИК объяснил журналистам, что оптимизация трансляции связана с экономией бюджетных средств: изначально средства были заложены на онлайн-трансляцию одного дня голосования, теперь траты пришлось таким образом оптимизировать.
Как именно будет работать новый порядок видеонаблюдения, станет известно в ближайшее время.

Фото: vk.com






Онлайн-наблюдение на выборах будет доступно не всем

  1. Гость:

    ЦИК объяснил журналистам, что оптимизация трансляции связана с экономией бюджетных средств: изначально средства были заложены на онлайн-трансляцию одного дня голосования, теперь траты пришлось таким образом оптимизировать
    Источник: Город Ч. Да да … с оптимизацией. Мы вам верим!

  2. Гость:

    На какой черт три дня выбирать? Нужные бумажки припасены,
    заранее заполнены. Для 74% достаточно полдня.

  3. Гость:

    Ой да быстрее бы все всех выбрали. А то поговорить как будто больше не о чем.

    • Гость:

      Как не о чем? Вот шпециалисть по выборам уже начинает тянуть нытину. Не то что в комиссии, рядом не был, а вишь как, 74% нарыл вбросов. Таким надо ответить, что смысла нет вбрасывать, да и нет такого. Спрашивал у тех, кто был в комиссии. Цифры реальные. Но сутяжнику этого же мало.

      • Гость:

        Да пусть себе болтает про 74 и дома сидит, если никому не верит. Проще будет 100% получить.

        • Гость:

          Уж точно, эти «голосовальщики» только позорят своих кандидатов и самих себя.

      • ГОСТЬ::

        Какой господин Пук пришёл, верит в РФ выборы, наступает на те же грабли они ему по мордам бьют, он опять наступит, ему видать шибко нравится.

        • Гость:

          Ну тебе же никуда ничем не бьёт. Вот и живи спокойно. А мы уж без соплей разберемся, что нам нравится и во что верить в нашей стране. А то ведь действительно можешь граблями фейс поцарапать.

  4. Гость:

    Проси больше, верь дальше до 2036 года время есть. Твой биллютень давно отмечен заер , вброшен, ждет свистка.

    • Гость:

      Свой бюллетень сам отмечу. Смотри, чтобы пукан не лопнул, когда опять продуваться после выборов будешь. «Это как это…а как же так… а я же против был…а он выиграл.»

    • Гость:

      А ты точно видел, что за ер? Ну тогда я спокоен.

  5. Гость:

    Не ЕР, вот бы вам свинью подложили.

    • Гость:

      Помечтай. Только в сторонке.

      • Гость:

        Ха-ха мечты сбываются, вот тебе свинья подложена. Молодцы Яблоко хорошую свинину подложили. Памфилова подло высказалась про невозможность видеонаблюдения на избиручастках.

        • Гость:

          Это яблоко которое 500 явлинских дней росло и нихрена не выросло. Ну ну.

          • Гость:

            Сейчас опять ныть будут, что не так считают. А кому они нужны, эти яблочники и спсцы бывшие? Уже показали в 90хх свою несостоятельность, зачем сейчас-то лезть снова? Опять очередную утопию в жизнь воплощать. Да хватит уже.

  6. Гость:

    Горе-Голосовальщик против всего уже запутался, кому куда подложили. Да сходи и забери свою биллютеню и наклей напротив своего дивана или на дверь с в туалете вместо календаря. Смотри и радуйся.

    • Гость:

      Скабеевец, когда же ты перестанешь пенить ртом?

      • Гость:

        Вот же завелась, истеричка в 17:16.)))

        • Гость:

          Кому за ЕР? Приведу 10 знакомых, столько же родственников никому твоя ЕР нахрен не сдалась. Проценты дутые.

          • Гость:

            Написано же выше было, что даже те, кто был комиссии у нас, говорят, что реально много голосовало за ВВ. Им больше верю, чем твоей родне, так как ония явно больше выдели людей, чем ты с родней на кухне.

          • Гость:

            Ну ты в 18:54 насмешил. Сам доползи сначала. А твоим знакомым ни проценты, ни ты на… не сдался.

            • Гость:

              Голосуй за ЕДРО и получишь пенсионный возраст 80 лет,а их главнюк в госдуре высказался вообще об отмене пенсий,они легко это сделают,уже поняли, что со стадом можно творить все что угодно.

              • Гость:

                Беспокойный «Тролль 17:16» уже не говори глупости типа как в 12:47 .
                Ты, как крыска в игровом автомате из Динки парка. Голову высовывает крыса из дырки, по ней бьют молотком, она в другую дыру вылазит)) Ооочень напоминает. Хоть ногой заталкивай по колено в дыру эту.

              • Гость:

                Голосуй за яяблоко, жди 500 дней, и потом карманы открывай. Ну или за красных, чтобы не было богатых. Тут еще проще, нет богатых, нет проблем. Потом у середняков отбирать и ссылать в Сибирь, потом у простых и убивать…. и т.д. Еле говорящие и ходящие руководители, ЦК КП, секретариаты. Вот прямо все ждут не дождутся.

            • Гость:

              22.07.2021 в 10:35 Не трожь моих знакомых, ты ломаного гроша против них них не стоишь.Тебе надо, ты и ползи с фоткой ПУ, по пути почаще челом бей об асфальт.

        • Гость:

          Ага, истеричный тролль 17:16 все комменты обгавкивает

          • Гость:

            Он не просто тролль 17:16, он королль-тролль)))

            • Гость:

              Техотдел подтянулся, застрочила клава аж enter подклинивает.

              • Гость:

                тролль 17:16 все комменты обгавкивает

              • Гость:

                Давай тебя научим разуму.
                Когда ставишь «enter», то предложения будут располагаться друг под другом.
                Т.е. каждое будет начинаться с новой строки.
                А чтобы предложения шли друг за другом, для этого между предложений после точки ставят «пробел». Вот теперь и думай, у кого где подклинивает.

                • Гость:

                  22.07.2021 в 17:17 Эй! Разум, ты отца будешь учить, что и как делать? НУ-НУ. Ты соску сосал, когда я 286-ой купил с матричным принтером с не перфорированной бумагой OKI, Затем были 386, 486 -ые, «пень» для дома купил в 1997-1998 с инетом по телефонным проводам, ты в то время карманный тетрис впервые трогал у одноклассников на школьной переменке.

                  • Гость:

                    Батяня, коль такой умный, как ты клавиши-то путаешь? Удивляюсь.
                    Да я в дум резался за 5 лет до твоих 97-98. А потом уже нормальный АMD был, купленный за свою зарплату в кировской Матрице, пока ты печалился на своем 486.
                    Так что иди ка лечи кого-нибудь другого, батя недоделанный.

              • Гость:

                Склероз ник из Технобудки убыточной шараги, 15-14 пишет без конца одно и тоже. Не устал топить за свою воровскую, взяточную секту?

  7. Гость:

    Путин и правящая партия воров и жуликов сократили население страны больше чем ковид. По данным Росстата впервые за 15 лет в 2020году население России сократилось на 0,5 миллиона человек.Держава ныне катится туда,и путь ее сравнительно недолог,и не скажу я именно куда-но это слово знает гинеколог.

    • Гость:

      Да да да. Ты горе хоть читай до конца-то. Н
      а фоне пандемии COVID-19 численность населения России по итогам 2020 года сократилась на более чем 500 тыс. человек, следует из предварительной оценки Росстата. Это рекордное падение численности населения с 2005 года

      Численность постоянного населения России на 1 января 2021 года, по предварительной оценке Росстата, составила 146,24 млн человек, что на 510 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2020 года (146,75 млн человек).

      Более масштабное сокращение наблюдалось в России по итогам 2005 года — тогда население страны уменьшилось на 564,5 тыс. человек. Таким образом, сокращение населения страны в пандемийном 2020 году поставило рекорд за 15 лет.

      Рекордная смертность и спад рождаемости

      Смертность в России за январь—ноябрь 2020 года (данные с учетом декабря пока не опубликованы Росстатом) достигла 1,881 млн человек, что на 13,9% (или 229,7 тыс.) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Коэффициент смертности за январь—ноябрь вырос до 14 умерших на 1 тыс. человек против 13,6 за январь—октябрь.

    • Гость:

      Конечно сократила. Оказывается вот кто виноват. Вот такие горюны бы сидели дома или ходили бы с закрытым повязкой хайлом на улице, и не п-ли бы про прививки, то и заражений бы меньше было.

  8. Гость:

    В Америке подобная ситуация. Такого не было с 1918 года.
    А они же по вашему круче всех. Вот и думай, прежде чем писать, голосовальщик. Или успокойся уже. А то найдет. воткнет, а потом читать начинает, что воткнул.

  9. Гость:

    Вам эти агитки одни и те же из года в год не надоели?
    Не знаю, что имеешь ты ввиду,
    Но рот закрой, не охай и не ахай.
    Не то дождешься, что пошлют в …
    А не пойдешь туда, отправят на …

  10. Гость:

    Какой-то хреновый поэт. Озабоченный какой-то, по моему. Пора бы уже успокоиться, а то не спит, не ест, так и до срыва недалеко.

  11. Гость:

    Избирательные урны 3 ночи будут охранять члены ЕР. Им можно доверять.

  12. Гость:

    Ха Ха Ха)))))))))))))))))))))))))))))

    • Гость:

      Какие-то дебилы пишут. Ни мозгов ни логики. Это вам, горюнам, надо урны охранять, чтоб ер не вбросила. Они же вбрасывают по вашему супер компетентному мнению. Другого не можете слышать. Выше хорошо написано было про ваших яблочников и коммунистов.

  13. Гость:

    Твои х ЕР овцы такие же бывшие коммунисты, порвавшие партбилеты.

    • Гость:

      Кстати говоря, никто именно за них не топит. Это такие, как ты, всех туда причисляют. Если не согласен с тобой, значит ер. Не от большого ума, кстати. Такую хрень мелете, что читать не смешно уже, а противно. Отвечешь. значит ты ер. Да с какого перепугу?
      Если умные люди есть в ер, то пойду за них голосовать, понял? А не за яблочников и коммунистов и молодняк овальновский, который по жизни нигде не работал и жизни не видел.. Нарулились уже и либеры в 90хх и красные почти 70 лет. Так нарулились, что все разбежались от нас.

      • Гость:

        Они разбежались- то при вас демократов..Сейчас на нашу страну плюёт кому не лень.

        • Гость:

          А кто там у власти остался в этих республиках. Не тупи.

          • Гость:

            Плевать стали при Ельцине и его либерах, когда америкосы у нас в разведке всё знали и в экномике всё рулили, сидели там, и Березовский в кремле был , Во как.

            • Гость:

              Как придут к власти какие-то горе-новоделы. то сразу кризис в стране. Вот тебе укры, или грузины или армяне. Лучше у них стало? Остатки профукивают. Территории теряют. Народ их убить рад. Не так разве?

              • Гость:

                Судя по тому же Азербайджану президент, который тоже давно руководит, страну не увел в кризис. Армия в порядке стала. На ура всех разнесла на спорных территориях. Народ доволен.

        • Гость:

          Т.е. разбежались, потому что 70 лет их коммунисты доставали, аж до ненависти. А виноваты демократы? Вообще логично. Да для меня это слово ругательное уже становится.

      • Гость:

        Сидят, ноют про вбросы. Да сами оппозиционеры вменяемые говорят, что ничего вбрасывать не надо. Народ вот так голосует. Остается только малолеткам мозги промывать, которые за любой кипишь, и не знают при этом, что и как было по факту. Но это со временем проходит.
        Кто нашим регионом руководил и довел его до такого состояния, не коммунисты Шаклеин и Сергеенков? Уже как голосовали против них, никак не убирали. Потом Никита, еще и попался вчистую, но он тоже оппозиционер к власти. А где Гайдар, которая по нашей медицине прошлась, так, что даже люди на улицы в поселках выходили вместе со справедливороссами. Которых тоже опять же поймали на махинациях.
        И сейчас, хоть город преображается. Киров строится.

  14. Гость:

    Киров строится, город преображается,цены растут- идём к развитому капитализму.

    • Гость:

      А разве не преображается? И один человек хорошо сказал, что не создать социализм, пока государство не пройдет стадию капитализма. И если правда, то сказал он это будущему вождю.
      И странное дело. Из всего что выше написано, ты только вот это смог вымучать в ответ?
      Как реально напишешь, сразу, к крыска в игре, в другую дыру лезете.

      • Гость:

        Что хвалишь,разве все люди слепые и глухие.

        • Гость:

          Тогда чего вы на каждой странице пытаетесь все обгадить и опошлить? Все же всё видят и слышат. Писать безответные гадости вам никто не даст. Пока у власти руки до вас не дошли, будем сами выводить таких на чистую воду. Спокойной жизни у вас не будет.

        • Гость:

          Сколько живу, цены все растут и растут. При каждом поднятии цен горлопаны все орут и орут. Да когда же они вырастут настолько, что будут хоть сколько для меня чувствительны? И когда народ поймет, что если их сегодня не поднять на 5%,завтра они вырастут на10%? Инфляция неизбежна, поскольку экономики стран в разной степени связаны между собой. Критике подлежит не сам факт поднятия цен, а своевременность и соответствие экономической ситуации. И заниматься этим должны экономисты. А у нас каждый Бетховеном себя в этом деле мнит.

          • Гость:

            Уважаемый 13-35, придёт проповедник Пу, расскажет вам слащавые речи, про надо потерпеть ещё чуть-чуть. Самое главное больше работать, чтобы больше заработать, тогда никакого повышения цен вы не заметите.

            • Гость:

              Тролль 16:26. Ты хоть прочитал коммент этого человека в 13:35? Про бетховенов и горлопанов это к тебе и тебе подобным обращаются. Так и горе….

              • Гость:

                Часы Ку-ку 18-оо, шуруй до хаты, до понедельника. Когда на личный инет-то заработаешь, горлопан?

            • Гость:

              Многоуважаемый 16:26, никакие сладкие речи проповедников (хоть 39 придут, от каждой партии), тем более Ваши скромные потуги, не предотвратят повышения цен. Экономика, как и физика, наука точная. Со своими законами, пренебрежением которыми мы насытились. Или забыли пустые полки, талонную систему, километровые очереди? А будешь ты терпеть чуть-чуть или больше работать, сменишь профессию или пойдёшь воровать, уменьшишь потребности или ещё что-то — сам решай, а не соратника себе ищи.

              • Гость:

                Уважаемый многоуважаемый 22:55, в соратники никому не набиваюсь.
                Есть хороший метод снижения цен, к сожалению чтобы он работал надо как то договариваться со всеми покупателями того или иного товара.
                Подняли жадные дельцы цены на морковку до 102 руб, не покупаем ее у них по этой цене до морковкиного заговенья, далее цену они сами снизят.
                Талоны, пустые полки, километровые очереди это удел безнадежного социалистического строя, примеры Куба, Сев.Корея, Венесуэла.

          • Гость:

            30 лет живёшь и 30 лет цены растут.И не один ты хочет быть Бетховеном.

      • Гость:

        Вручить бойцу невидимого трудового фронта, звезду героя капиталистического труда.

  15. Гость:

    Если бы все было так просто… В случае, когда в эти 102₽ заложена сверхприбыль, то да — резкое снижение спроса приведет к снижению цены (если в противовес не будет сговора «жадных дельцов» о ее сохранении). А если этому дельцу самому морковка обошлась в 90-100₽. ? Торговать себе в убыток? Сегодня он ещё продаст, чтобы как-то компенсировать убыток. А завтра, если не устранить объективные причины роста себестоимости, он уйдет с рынка моркови. Или будет требовать дотации государства. Кто-то останется и будет монополистом, диктующим цены. А государство тоже денежку считает, и что будет выгоднее : бороться с монополией и поддерживать собственного производителя или заменить все это импортом? Всё это грубо и на пальцах, но, думаю, смысл понятен. И это только морковь, без которой худо-бедно можно обходиться какое-то время. А как с бензином или некоторыми лекарствами?

  16. Гость:

    Знаем мы какая прибыль заложена в морковку. К фермеру или крестьянину приедут перекупы-торговцы с Кавказа выкупят, у него морковку по 10 руб 20 коп далее двинут по 102 руб.

    • Гость:

      А-а, ну вы же у нас всегда все знаете. Только если такой умный, то чего такой бедный, что на морковку не можешь наскрести.

      • Гость:

        Хамовитый какой . Попрошу не путать бедность с невозможностью наскрести на морковку. Морковка это единичный пример, что надо все товары
        фрукты, овощи перебирать?

  17. Гость:

    В СССР называли спекулянты и в тюрягу на длительный срок,в России предприниматели и ордена за Заслуги перед Отечеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности