Соцконтракт помог открыть чепчанке собственную парикмахерскую

Александре Родыгиной из Кирово-Чепецка 34 года. В апреле девушка заключила социальный контракт, получив государственную социальную помощь размере 250 тысяч рублей на открытие парикмахерского салона.

«Когда я обучалась в центре занятости на парикмахера, мне рассказали о социальном контракте и его возможностях. Тогда я уже думала над открытием собственного салона и решила попробовать воспользоваться поддержкой от государства. Сходила в местное управление соцзащиты, где мне все подробно рассказали. Тут же подала заявление на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и защитила бизнес-план. Вскоре мне одобрили его и выплатили 250 тысяч рублей», — рассказывает Александра.

Девушка зарегистрировалась в качестве самозанятой, нашла помещение и сделала в нем косметический ремонт. В мае Александра принимала первых посетителей собственного парикмахерского салона, большинство из которых – это многодетные семьи.

«Открывая парикмахерскую, я приняла решение, что именно для этой категории семей буду делать стрижки с хорошей скидкой, а детей, которые по стечению жизненных обстоятельств оказались в отделении временного пребывания при Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе, буду подстригать бесплатно», — говорит Александра.

Сейчас в салоне трудятся шесть мастеров, которые оказывают не только парикмахерские услуги, но и услуги маникюра и педикюра. На государственную социальную помощь, полученную по социальному контракту, начинающий руководитель закупила необходимое для работы оборудование, заказала рекламную вывеску и полиграфическую продукцию, а также оплатила аренду помещения, где располагается парикмахерский салон. В планах открыть еще один парикмахерский салон, но уже в Кирове.

В региональном министерстве социального развития  напомнили, что при открытии собственного дела социальный контракт заключается с гражданином на срок до 12 месяцев и может включать в себя профессиональное обучение. На открытие собственного дела с последующей регистрацией в качестве ИП или самозанятого гражданин может получить до 250 тысяч рублей. На сегодняшний день в Кировской области заключен 521 социальный контракт.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности