Наш моногород: насколько эффективно реализуют инвестпроекты в Кирово-Чепецке

Развитию моногородов в регионе уделяется особое внимание. Ведется работа по повышению инвестиционной привлекательности монотерриторий. Для этого министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области проводит выездные совещания. На днях такое совещание провели в Кирово-Чепецке.

Представители министерства побывали на нескольких площадках. Одной из них стало ООО «МЦ5 Групп».  В  перспективе рассматривается возможность создания промышленного кластера в мебельной отрасли, которая является одной из наиболее стабильно развивающихся отраслей обрабатывающего комплекса региона. Этот вопрос имеет большое значение в связи с поддержкой Минпромторгом России кластерных инициатив.

Также гости посетили ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Инвестиционная деятельность предприятия направлена на расширение производственных мощностей, техническое перевооружение и реконструкцию предприятия, увеличение объема выпуска продукции, снижение себестоимости и создание новых видов продукции.

Предприятие активно пользуется мерами государственной поддержки. Так, Фонд развития промышленности предоставил ООО «ГалоПолимер» льготный заем в размере 69 млн рублей. Средства направлены на реализацию инвестиционного проекта по измельчению фторопластов. Это позволит повысить конкурентоспособность предприятия.

Представители министерства ознакомились и с процессом работы ООО «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики». Предприятие занимается разработкой и производством медицинских изделий. Основная продукция — это протезы клапанов сердца, кардиохирургические заплаты, опорные кольца для сердечных клапанов. СКБМТ активно сотрудничает с научными учреждениями, поставляет продукцию в ведущие кардиохирургические центры страны, Кировскую областную больницу и другие медицинские учреждения России.

В настоящее время, получив банковскую гарантию, предприятие прорабатывает возможность финансирования инвестиционного проекта за счет средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов». Сопровождение инвестиционного проекта будет вестись агентством развития моногородов Кировской области.

В перспективе планируется организовать в Кирово-Чепецке круглый стол с участием региональных институтов развития по вопросам развития моногородов и финансовой поддержки при реализации инвестиционных проектов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности