Обучение ИТ-профессиям частично оплатит государство

Граждане России старше 16 лет, имеющие образование не ниже среднего профессионального, могут получить ИТ-образование при софинансировании государства. Обучение проходит в онлайн-формате и доступно жителям всех регионов России. Половину стоимости обучения компенсирует государство. Возможность выбора обучающих программ открыта на сайте цифровыепрофессии.рф. Проект «Цифровые профессии» реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

На сайте проекта можно записаться на программы, по которым обучение начнется уже в августе. Студенты научатся программировать, получат знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а также других перспективных направлений.

В рамках проекта образовательные организации открыли запись на направления: «Разработка мобильных приложений», «Java-разработчик», «Промышленная разработка приложений на JavaScript», «Бизнес аналитик в ИТ», «Product manager мобильного приложения», «Тестирование ПО на Java и Python», «1С-разработчик», «Веб-аналитика», «Linux и инструменты DevOps» и другие программы по востребованным в ИТ-профессиям.

«Проект состоит из курсов, которые чаще всего выбирает молодая аудитория для развития в ИТ-сфере. Пройти обучение можно в таких компаниях как Нетология, GeekBrains, СберУниверситет, Университет Иннополис и еще более 20 других организаций, которые успешно прошли отбор первой волны», – сообщила директор департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Слушатели смогут приступить к обучению после выбора программы в каталоге и оплаты 50% стоимости курса в соответствии с договором.

«В прошлом году кировчане проявили значительный интерес к участию в программе персональных цифровых сертификатов. В этом году есть возможность получить профессию в сфере цифровых технологий, оплатив 50% стоимости курса. Уверен, что многие работодатели заинтересованы в профессиональных ИТ-кадрах, а программа «Цифровые профессии» — отличная возможность повысить уровень цифровых компетенций своих сотрудников», — отметил и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

До конца года в списке проекта должно появиться более 100 новых программ. Получить дополнительное образование можно будет в течение всего времени реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» — до конца 2024 года.

Фото: Pexels





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности