В Кирово-Чепецке из окна выпал ребенок

21 июля около 19 часов в  Кирово-Чепецке от одного из домов на проспекте России в больницу была доставлена 8-летняя девочка. По предварительным данным, она, навалившись на москитную сетку, выпала из окна с высоты третьего этажа.

Со слов родственников, девочка в ходе игры залезла на подоконник и упала на улицу вместе с москитной сеткой.

Аналогичное сообщение поступило около 20 часов в омутнинскую полицию. В  Омутнинске из окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпал 14-летний подросток. Он с использованием санавиации доставлен в областной центр травматологии.

По обоим фактам проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства несчастных случаев. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 9 подобных фактов.

В летнее время учащаются случаи травмирования или даже гибели детей в результате падения из окон. Чаще всего причиной несчастных случаев становятся невнимательность родителей и москитные сетки, которые создают лишь видимость барьера.

Для того, чтобы в вашу семью не пришла беда, придерживайтесь нескольких простых правил, которые помогут избежать трагедии.

— не оставляйте детей без присмотра, особенно в помещениях с открытыми окнами;
— отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;
— никогда не рассчитывайте на москитные сетки: они не защищают от падения, а наоборот, способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее, как на окно; в большинстве случаев дети выпадают вместе с этими сетками;
— старайтесь открывать окна сверху, а не снизу;
— поставьте на окна специальные фиксаторы и блокираторы, которые не позволяют ребенку открыть окно самостоятельно;
— постоянно повторяйте с ребенком правила безопасности.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности