Все тот же ковид, но с новыми симптомами

Среди болеющих коронавирусом участились желудочно-кишечные симптомы, нарушение обоняния и вкуса стало встречаться реже, сообщил вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов. Об этом пишет «РИА Новости».

Говоря о новом варианте коронавирусной инфекции «дельта», эксперт подчеркнул, что мутировавший вирус в больших количествах и быстрее размножается в организме. Он также рассказал об изменениях в симптоматике.

«Произошло повышение доли одних симптомов и снижение других. Отмечают меньшее число людей, у которых нарушаются обоняние и вкус, чаще встречаются желудочно-кишечные симптомы», — сказал Нетесов.

Эксперт отметил, что это произошло в связи с изменением у вируса строения рецептор-связывающего домена S-белка, а также его взаимодействия с клетками.

«Судя по всему, он стал лучше с ними связываться. Такие клетки есть и в лёгких, и на стенках сосудов, и в кишечнике. Весьма вероятно, что как раз из-за этого получилось смещение симптомов», — добавил вирусолог.

Фото: sovetov-kucha.ru






Все тот же ковид, но с новыми симптомами

  1. Гость:

    Ковид победил все болезни. Сейчас мрут и болеют только ковидом.

  2. Гость:

    Да, сейчас по распоряжению власть имущих нет ни гриппа,ни ОРВИ,ни пневмонии,остался только ковид,чтобы метить людей кодами,как метили фашисты в концлагерях номерами и баранов бирками на ушах.

  3. Гость:

    Это не сектанты. Они себе диагноз сами поставили. Одного до часу ночи словесный понос беспокоит. Другого ночные кошмары с лагерями и фашистами мучают до диареи. Верная симптоматика нового штамма короны. Видать, привиться не успели.

  4. Гость:

    Опа ,тупые бараны успели уже пронумероваться,наклейте бирки с номерами себе на лоб,чтобы прохожие узнавали дебилов на улице издалека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности