Компоненты для сухих молочных смесей будут производить в России

Компоненты для детского питания начнут производиться в России. При финансовой поддержке государства будет запущен комплексный инновационный проект по производству белковых компонентов для сухих молочных смесей.

Сейчас большая часть детских смесей делается из зарубежных компонентов из-за нехватки в России производственных мощностей. Новый проект предполагает создание научных и технологических решений для производства углеводно-белковых компонентов, разработку необходимой нормативной документации. Также запланирован запуск опытного производства мощностью от 900 до 1100 т высококачественной сыворотки в год с возможностью дальнейшего масштабирования.

Общий объём финансирования проекта составит 1,5 млрд рублей, из которых 300 млн рублей – средства федерального бюджета. Утверждённый Правительством план рассчитан на три года. Ожидается, что его реализация позволит ускорить процессы импортозамещения в сегменте высококачественных углеводно-белковых компонентов для молочных смесей. Разрабатывать проект будут 16 компаний и научных организаций, а также Минсельхоз и Минобрнауки.

Фото: znatoki.org





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности