4-й и 21-й микрорайоны определили планы развития городской среды

В Кирово-Чепецке продолжаются пешие инспекционные обходы микрорайонов с участием горожан для разработки 5-летнего плана развития города. В 4-м и 21-м микрорайоне к участникам присоединились глава администрации Владислав Мохов и депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Николай Ворончихин.

4-й микрорайон

Жители 4-го микрорайона: улиц Красноармейской, Рудницкого, Луначарского и проспекта Мира — предложили внести в 5-летний план комплексный ремонт тротуаров, дворовых заездов, а также благоустройство дворовых территорий и спортивных объектов.

По мнению горожан, требует ремонта бетонная лестница между домами №8/2 по улице Красноармейской и №64/4 по проспекту Мира;  тротуары вдоль  Красноармейской и Рудницкого также нуждаются в обновлении.

Участники обхода осмотрели и универсальную спортивную площадку возле дома №22а по улице Луначарского. Бывшая хоккейная коробка приводится в порядок активистами и общественниками:  инициативные горожане победили в конкурсе проектов ППМИ и уже в течение нескольких лет поэтапно ремонтируют коробку, а зимой для детворы заливают здесь снежную горку.

В нашем микрорайоне живет много семей с детьми, и  спортивная площадка пользуется большим успехом у детворы. Мы хотим, чтобы наш микрорайон Кирово-Чепецка стал еще более удобным и красивым, а наши дети играли на безопасных детских площадках. Город всегда славился юными и молодыми спортсменами. Поэтому в 5-летний план развития необходимо включить предложения по ремонту детских и спортивных объектов, — считает председатель инициативной группы Дмитрий Мочалов.

Все работы должны быть скоординированы между собой и проводиться только комплексно. К примеру, если проводится ремонт дороги, то параллельно должен идти и ремонт тротуаров. Хочу отметить, что от жителей 4-го микрорайона уже сейчас поступило несколько десятков предложений в будущую программу благоустройства как микрорайона, так и города, — отметил участник инспекционного обхода Денис Копосов, исполнительный секретарь городского местного отделения  партии «Единая Россия».

21-й микрорайон

В 21-м микрорайоне участники инспекционного обхода встретились с жителями улицы Луначарского и улицы 21-го микрорайона и обсудили ситуацию, связанную с состоянием Боевского пруда. Сегодня этот водоем пересох и зарос кустарниками и деревьями. Жители близлежащих домов высказали предложение о создании здесь прогулочной зоны и зоны отдыха. По мнению активистов, в 5-летний план необходимо внести предложение о техническом обследовании объекта, благоустройстве лесного массива за ВАПК и проведении там наружного освещения.

Через лесной массив всегда ходит много людей, но сегодня он требует уборки мусора, сноса старых и больных деревьев, а также проведения системы наружного освещения. Кроме того, горожане вносят много предложений по созданию на территории микрорайона зон отдыха и мест для прогулок. Люди хотят видеть свой родной двор ухоженным и комфортным. Инспекционный обход показал, что жители активно включаются в подготовку плана развития городской среды Кирово-Чепецка, — считает депутат Николай Ворончихин.

По информации главы администрации Владислава Мохова, к началу сентября должен быть завершен ремонт на кольцевой развязке. Сложность и длительное время ремонта связаны с переносом коммуникаций под проезжей частью.

Напомним, что сегодня каждый житель города может внести свои предложения по благоустройству своего двора, микрорайона и всего Кирово-Чепецка на сайте нашкировочепецк.рф.





Правила   Политика конфиденциальности