В регионе заблокированы сайты, продающие фальшивые сертификаты

За последний месяц сотрудниками полиции было выявлено несколько десятков ресурсов в интернете, на которых размещались предложения по изготовлению сертификатов о проведении вакцинации от новой коронавирусной инфекции и справок с результатами ПЦР-тестов. Те и другие документы, предлагаемые к приобретению за несколько тысяч рублей, являются фальшивыми. В соответствии с действующим законодательством деятельность восьми интернет-сайтов была заблокирована.

Наряду с этим полицейские продолжают проводить работу по выявлению лиц, распространяющих недостоверную информацию о ситуации с CОVID-19. Был установлен житель областного центра, который размещал в социальных сетях посты и комментарии о якобы наносимом необратимом вреде здоровью при проведении вакцинации, приводил ложные сведения о количестве заболевших, сообщал о несуществующих решениях по закрытию города и т.п.

По результатам проведенных проверочных мероприятий на данного гражданина составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан». Материалы направлены в суд для рассмотрения.

Напоминаем, что за совершение данного правонарушения предусмотрено наложение на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности