Сом весом 10 кг: трофеи чепецкого рыбака

Посидеть рано утром с удочкой на берегу реки. Что может быть лучше: тишина, спокойствие, умиротворение… Это в древности рыбалкой занимались только ради пропитания, сейчас же это популярное хобби.

Алексей Поздеев – кирово-чепецкий рыбак, ловит рыбу уже не один десяток лет. Говорит, что, сколько себя помнит, с удочкой не расставался. Рыбачит в любую погоду, в любое время года. Как только появляется возможность, то отправляется к реке.

«Самое главное в рыбалке – это, конечно, природа. Для меня не имеет значения, один я еду или с компанией. Главное – провести хорошо время», — поделился Алексей Поздеев.

Опытный рыбак выловил много рыбы. Самая крупный трофей – сом весом 10,2 кг и 1,2 м в длину, выловленный в июне этого года.

«Сома выловил в одиночку в районе городского пляжа. Боролся с ним минут 20, но всё равно его взял. Потом ещё целый час руки тряслись!» – рассказал Алексей Поздеев.

В тот раз Алексей решил опробовать новый спиннинг и снасти. И хотя они не были предназначены для ловли сомов – воблер был всего 4 см в длину – рыба все же клюнула.

Разумеется, в рыбалке важны не только удочки и снасти, но еще сноровка, хорошая реакция и удача. Если человека зацепило это занятие, то он погрузится в него с головой.

«Если снасти дорогие, то это вовсе не означает, что рыба сразу клюнет. Поэтому покупаю, в основном, бюджетные. Но всегда нужно понимать, для какой цели покупаешь снасти, какую рыбы планируешь поймать», — отметил Алексей Поздеев.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности