Туристам на заметку: в Севастополе вновь будут заселять в гостиницы непривитых

Власти Севастополя возвращают возможность заселиться в отели и гостиницы по результатам ПЦР-теста. Соответствующее решение принято в пятницу, 23 июля, на заседании городского оперативного штаба, информирует «ТАСС».

С 16 июля заселение в гостиницы и санатории города возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о высоком уровне антител.

«Предлагается вернуть заселение по ПЦР-тесту, но, как это делается сейчас в большинстве стран, после заселения делаешь ПЦР-тестирование, до получения результата находишься в номере — обычно это сутки. Сегодня указ будет подписан, вступит в силу с момента опубликования», — сказал губернатор Михаил Развожаев.

Поясняется, что о возвращении возможности заселения по ПЦР-тестам просили представители туристической отрасли. Повторное тестирование в отеле необходимо, чтобы обеспечить двойной контроль и гарантировать безопасность.

Он поручил подчиненным проработать механизм забора ПЦР-тестов в гостиницах, возможно, привлечь к этому коммерческие компании, предоставляющие услуги по тестированию на коронавирус. При этом оплачивать анализы должны сами постояльцы, приехавшие без прививки или справки об антителах.

«Оплата ложится на гостя, но никто не мешает ему показать сертификат о вакцинировании — государство дает ему возможность бесплатно получить вакцину — или справку о наличии антител. Если планируешь поездку без этих документов, надо запланировать дополнительные расходы на тестирование», — уточнил Развожаев.

Обстановка с распространением коронавируса в Севастополе к настоящему времени более сложная, чем это было в пиковый период минувшей зимой, при этом из-за нового штамма тяжелее стали болеть молодежь и дети.

Согласно ежедневным сводкам правительства, в последние недели растет число заразившихся, обновляются суточные максимумы. Так, 22 июля зарегистрирован очередной максимальный показатель — 142 случая.

По данным городского департамента здравоохранения,  снизились темпы вакцинации, несмотря на то, что в городе продолжают работу 26 стационарных и несколько мобильных прививочных пунктов. Согласно данным правительства, за все время пандемии в Севастополе заразились коронавирусом около 19,5 тыс. человек, выздоровели порядка 17 тыс., умерли более 800 человек.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности