Раньше срока появились новые дворы

Раньше срока подрядчик завершил ремонт дворовых территорий на улице Комиссара Утробина Кирово-Чепецка. Ремонтные работы в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядная организация — ИП Хачатрян — начала в середине апреля. Стоимость контракта составляет 12,4 млн рублей, подрядная организация должна была завершить работы до конца августа.

«Мы каждый год ремонтируем довольно много объектов и стараемся сдать их досрочно. Сложность в этом году была одна: цены на стройматериалы взлетели на 20-30%, по сравнению с заложенными в смете, — рассказал представитель подрядной организации Баяндур Хачатрян. – Хочу поблагодарить местных жителей, которые предоставили помещение для хранения инструмента, не жалели для нас воды в такую жару и проявили понимание и терпение, ведь наша техника порой работала допоздна».

На ремонте дворовых территорий трудилась бригада из десяти человек. В итоге обновлены дворы семи домов по улице Комиссара Утробина (№№ 12, 14, 18, 18/1, 20, 22, 24) и один —  на улице 60 лет Октября, 30. На каждой придомовой территории выполнен тот перечень работ, который утвердили сами жильцы на собраниях собственников. Поэтому кто-то ограничился только установкой новых бордюров, асфальтированием проездов, входных групп и обустройством тротуаров, а где-то появились новые скамейки, урны и новые фонари. Отрадно, что в микрорайоне выполнен также ремонт нескольких лестниц и подпорной стенки.

Я с улицы Победы, а через эти дворы хожу уже лет тридцать. Смотрите, как хорошо стало! – радуется местный житель Николай Александрович.

Живу в 22-м доме на Комиссара Утробина и каждый день наблюдал за работой подрядчиков. Очень доволен, что проезды стали шире, а тротуары  выложены плиткой — ходить стало гораздо комфортнее, — поделился пенсионер Евгений Николаевич.

Финансирование проектов «Формирования современной городской среды» осуществляется из федерального, регионального и местного бюджетов, но главное условие участия в программе – это инициатива жителей и их готовность внести свой вклад.

«Мы находим всевозможные варианты для благоустройства города, в том числе дворовых территорий, посредством участия в различных проектах и программах, но очень многое зависит от активности самих жителей, — подчеркнула глава города Елена Савина. – Администрация города и депутаты могут помочь в реализации проектов, но в условиях инициативного бюджетирования без этой самой инициативы горожан продвинуться вперед невозможно».

Члены комиссии отметили качество выполнения работ и готовность подрядной организации оперативно реагировать на замечания, устраняя недочеты в короткие сроки. Поэтому в день приемки вопросов у представителей домов и ТСЖ к подрядчику не возникло.

«Поздравляю жителей 9-го микрорайона с завершением ремонта во дворах целой группы домов. Важно и то, что отремонтированные проезды теперь позволяют всем службам жизнеобеспечения добираться сюда вовремя и без проблем, — подытожила Елена Савина. – Призываю жителей домов, которые пока не заявились со своими проектами в программу, проявить активность, чтобы в дальнейшем иметь возможность благоустроить придомовую территорию».

В 2022 году реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды» будет продолжена. Следующим в перечне по итогам рейтингового голосования значится благоустройство дворовых территорий группы домов №№ 45,47,49,51, 51а, 51б, 53а по проспекту Мира и №№ 12, 12а на проезде Лермонтова.

Людмила Резвова






Раньше срока появились новые дворы

  1. Гость:

    Ты все приколов ждёшь, приколист?

  2. Гость:

    Прикол в предстоящих выборах.

    • Гость:

      Похоже, вас они больше волнуют, чем кандидатов на избрание. Любую тему к выборам поворачиваете. Как будто что-то грандиозное должно свершиться. Ну поменяется чуток баланс в ту или иную сторону. Ничего более.

  3. Гость:

    Посмотрим на эти тротуары , после дождей….

  4. Гость:

    Руководители не видят, и не знают что делать в городе.Ходят как слепые и спрашивают у людей.

  5. Гость:

    40 лет водил «Моисей» по дворам своих горожан…..

  6. Гость:

    Почему в строке заголовка числится 6 комментариев, а читается только 3?

  7. Гость:

    потому,шо тут трут комментарии несовпадающие с линией партии…..

  8. Гость:

    Мамаша,когда в Каринторф пеший тур намечен? а то заждались мы тут ждать вас ,шоб услышать про план пятилетнего развития нашего микрорайона! !

  9. Гость:

    Интересно после выборов они будут с людьми разговаривать и спрашивать совета? )))

  10. Тракторист:

    На фото жителей не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности