Время первых: большая победа чепецких баскетболистов

Соревнования по баскетболу среди школьников со временем переросли в грандиозный проект, который в нынешнем году вылился в масштабное мероприятие — суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Суббота, 17 июля, подарила зрителям множество впечатлений и эмоций – в Ледовом дворце «Олимп-Арена» прошли заключительные игры суперфинала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Это масштабный социально-спортивный проект в России. Главным партнером лиги является Группа «Т Плюс».

Каждый год тема соревнований меняется. Тематика этого года – космическая. И слоган «Время первых» как нельзя лучше характеризует игроков, поскольку ребята, действительно, первые среди сверстников и лучшие среди спортсменов-школьников своих регионов.

Для жителей Кирово-Чепецка наибольший интерес представлял матч, в котором на паркете встретились баскетболисты СШОР №1 и их соперники из Санкт-Петербурга.

«Я не мог даже предположить, что команда из Кирово-Чепецка дойдет до суперфинала и будет биться за первое место. Смотрел их самую первую игру — с командой из Перми, где они проиграли. И были сомнения насчет принятого решения пропустить кирово-чепецкую команду в суперфинал без отборочных состязаний, поскольку они из принимающего региона. Но оказалось, что ребята играют на высоком уровне», — поделился президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов.

Игра завершилась со счетом 61:51 в пользу чепецких ребят. И это поистине уникальное событие – за всю историю соревнований «КЭС-БАСКЕТ» команда из принимающего региона вышла в финал турнира лишь во второй раз и впервые смогла одержать победу. Капитан команды Максим Петренко в этом матче принес 27 очков и был признан самым ценным игроком турнира.

«Команда сыграла не в полную силу, процентов на 80. Были и совсем глупые ошибки. Но я был уверен в победе, несмотря на то, что большинство игроков в течение последних двух месяцев не имело возможности тренироваться регулярно – ребята готовились к экзаменам и сдавали их. А те, кто не пропускал тренировок, сегодня показали высокие результаты и вели в игре», — считает тренер кирово-чепецкой команды Николай Елькин.

Такие блестящие и действительно «космические» результаты не могли получиться без талантливых наставников-тренеров. Лучшим тренером турнира был признан Николай Елькин.

Лучшим игрокам суперфинала подарили путевки в тренировочные лагеря профессиональных клубов. Для них это возможность попробовать себя и, возможно, задержаться в команде профессионалов. Нашему капитану Максиму Петренко вручили путевку в баскетбольный клуб «Нижний Новгород».

«Не ожидал такого подарка. Конечно, хотелось бы связать свою жизнь с баскетболом. Важно стремиться к успеху, добиваться результатов», — отметил Максим Петренко.

Через пару недель счастливый обладатель путевки отправится в лагерь, дающий ему возможность закрепиться в профессиональном спорте и построить баскетбольную карьеру, прославляя Кирово-Чепецк на других паркетах. В любом случае, как бы ни сложилась судьба спортсмена, он передаст полученный опыт игрокам родной команды. А компания «Т Плюс» и ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» будут открывать новые баскетбольные таланты России.

Юлия Коробейникова






Время первых: большая победа чепецких баскетболистов

  1. Эдуард:

    Первые победы были в 80 -90 годы прошлого века при Колупаеве и Бешкареве выигрывали Россию и Союз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности