Это спасает жизни!

В Кирово-Чепецке продолжается выездная вакцинация от коронавирусной инфекции. Горожане ждут приезда мобильных комплексов: даже в дождливую погоду к ним выстраиваются очереди.

Напомним, что проект «Кирово-Чепецк, живи!» стартовал  в городе с 12 июля при поддержке компании «Уралхим». Это ежедневные выезды мобильных комплексов в рабочие дни. В них могут получить прививку те, кому далеко или неудобно идти в поликлинику. С 12 по 22 июля совершено более 10 выездов, мобильные пункты вакцинации  работали в самых оживленных и доступных местах города. В них вакцинировались более 500 человек.

Мобильный пункт вакцинации — это специальный автобус, оснащенный всем необходимым для хранения вакцины и проведения вакцинации. Вакцинироваться в передвижном пункте может любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. Заранее записываться не нужно, нужен лишь паспорт и медицинский полис.

Проект инициировали главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков, ветеранские организации города и общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк».

Главная задача — сохранить жизни людей. Как отмечают врачи, среди тех, кто госпитализирован с тяжелой формой коронавируса, пациентов с прививкой – буквально единицы. Мобильные центры помогают сделать процесс вакцинации максимально доступным и комфортным.

«Это особенно важно для представителей старшего поколения, — уверена ветеран КЧХК Надежда Матвеевна Генералова. — В том числе для маломобильных граждан. Автобус подъезжает буквально к дому; выбираются удобные адреса, где проживает и ходит много людей. Всех призываю проявить гражданскую ответственность, пройдя вакцинацию!»

График выездных вакцинаций 26-30 июля

26 июля, 16.00-19.00 — ул. Сосновая, 3

27 июля, 16.00-19.00 — магазин «Мастер» (ул. А. Некрасова, 29)

28 июля, 16.00-19.00 — ТЦ «БУМ» (ул. 60 лет Октября, 22)

29 июля, 16.00-19.00 — возле администрации города

30 июля, 16.00-19.00 — РЦ «Янтарь»

Вопрос – ответ

Самая массовая вакцина в России – «Спутник». Что делать, если я боюсь побочных эффектов?

«Спутник» ничем не уступает вакцинам, разработанным в других странах. Его применяют в мире, проводились тщательные и пристальные проверки. Никаких неожиданных побочных эффектов не обнаружено. Последствия тяжелой формы болезни, проблемы со здоровьем, которые продолжаются годами, несопоставимы с возможным небольшим дискомфортом или легким недомоганием максимум пару дней, которые могут быть от прививки.

Помогает ли вакцина от новых штаммов коронавируса?

Вакцины эффективно работают против практически всех выявленных на сегодняшний день вариантов вируса. Возможно лишь незначительное снижение эффективности их действия.

Правда ли, что новым коронавирусом могут заразиться только пожилые люди, или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?

Заразиться COVID-19 могут представители всех возрастных категорий.

Правда ли, что для профилактики можно использовать народные средства, например, лук, чеснок, цитрусовые?

Цитрусовые, чеснок и мед укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют.

Добавление в пищу перца и других острых приправ также не предотвращает и не лечит COVID-19, а употребление алкоголя только повышает риск возникновения проблем со здоровьем.

Являются ли антибиотики эффективным средством лечения новой коронавирусной инфекции?

Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.






Это спасает жизни!

  1. Евгений:

    Почему никто не пишет, что в этих автобусах можно получить только 1 компонент вакцины?

  2. Гость:

    за второй сам прискачешь,куда скажут

  3. кот:

    Время второй назначают после получения первой.

  4. Наташа:

    Главное начать. Все-таки мобильный пункт разгружает поликлинику. За второй проще попасть будет.

  5. Гость:

    А она загружена?

    • Гость:

      А ты подойди к прививочному кабинету, когда вакцина в наличии. Сам увидишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности