Предложения в 5-летний план от жителей проспекта России и улицы Пушкина

В разработку 5-летнего плана развития городской среды Кирово-Чепецка  активно включились жители проспекта России и улицы Пушкина. Свои предложения они передают куратору по благоустройству Николаю Колупаеву, главному архитектору отдела строительства филиала «КЧХК» компании «Уралхим».

Микрорайон, находящийся на перекрестке проспекта России и улицы Луначарского – один из самых молодых и современных в городе. Но и здесь есть проблемы, связанные с благоустройством. Жителей беспокоят вопросы, связанные с ремонтом тротуаров, пешеходных дорожек, дорог, есть здесь несанкционированные свалки возле домов, необустроенные тропинки.

Жители микрорайона предложили усилить контроль за работой жилищно-эксплуатационных компаний. Жильцы дома №31 по проспекту России и №20/3 по улице Пушкина надеются на внесение в план благоустройства предложения об ужесточении муниципального контроля за стихийными свалками и своевременной санитарной вырубкой старых и больных деревьев.

Обустройство «народной тропы» от дома №29 по проспекту России к детскому саду №8 — еще одно предложение жителей. В настоящее время детей водят в детсад по неблагоустроенной тропе, которую размывает в дождь и заносит снегом зимой.  А альтернативный маршрут к детсаду в разы длиннее и требует больше времени. Горожане предлагают сделать здесь лестницу, забетонировать дорожку и организовать систему водоотведения, а до этого провести санитарную вырубку деревьев.

«В нашем микрорайоне живет много молодых и активных горожан, многие из них – с маленькими детьми. Поэтому в будущую программу благоустройства поступает много предложений по созданию условий для детского и юношеского отдыха и досуга. Еще одно предложение от горожан – обустройство тротуара по улице Луначарского от дома №31 по проспекту России. Уверен, будущее Кирово-Чепецка зависит от активности и ответственности каждого жителя», — отметил Николай Колупаев.

Внести свои предложения можно на сайте нашкировочепецк.рф.





Правила   Политика конфиденциальности