Будущее района «Чепца» обсудили активисты и жители города


Сегодня микрорайон «Чепца»  – один из самых зеленых в Кирово-Чепецке. Здесь расположено большое число зеленых зон и скверов, которые в настоящее время нуждаются в благоустройстве. На днях состоялся пеший обход в котором приняли участие городские общественники и активисты, глава города Елена Савина, депутат Алексей Бастраков и сотрудники администрации.

Одно из предложений горожан в 5-летний план развития городской среды — благоустройство сквера возле памятника воинам, погибшим в горячих точках (БМП). По предложению горожан, сквер должен стать одной из главных зон для прогулок и отдыха жителей этой части Кирово-Чепецка. Для этого в ближайшие годы здесь необходимо провести работы по благоустройству территории: решить вопрос с освещением, спланировать дорожки, установить скамейки и малые архитектурные формы. По мнению главы города, к разработке необходимо подключать лучших архитекторов и дизайнеров, в том числе, студентов и выпускников вузов родом из Кирово-Чепецка. Отдельный вопрос — ремонт «ленинградского» забора»: геодезические изыскания проведены, сейчас необходимо проработать вопрос замены разрушающихся бетонных столбов.

— Изношенная инфраструктура, в первую очередь, бетонные лестницы – требуют пристального внимания. Потому жители микрорайона чаще всего вносят предложения по их ремонту в 5-летний план. Мне очень приятно, что в пешеходном обходе приняли участие, в принципе, многие активные жители микрорайона. Мы осмотрели пешеходные дорожки, территорию детского садика, осмотрели состояние проездов, — отметил депутат Алексей Бастраков.

Жители дома № 20 по улице Чепецкая внесли предложение о необходимости отремонтировать проезжую часть возле дома. Она ведет к одной из местных достопримечательностей — роднику. Его горожане берегут, сами регулярно чистят, а вот территория вокруг требует благоустройства. Требует внимания и подпорная стенка возле дома. Ее ремонт предложили включить в план развития микрорайона. Сделать микрорайон более комфортным для жизни это общая задача и жителей и администрации на ближайшие пять лет.

— Нужно сказать, что в целом активность горожан повышается, в план благоустройства поступило более 1200 предложений и это число постоянно увеличивается. Предложения по ремонту и обновлению детских и спортивных площадок, по ремонту дворовых проездов, тротуаров, озеленению, санитарной чистке, ремонту лестниц и освещение. Это наиболее часто повторяемые предложения. На мой взгляд, жители Кирово-Чепецка по-настоящему заинтересованы в том, чтобы сделать наш город и свои дворы лучше и удобнее, — резюмировала глава города Елена Савина.

Сегодня каждый житель города может внести свои предложения по благоустройству Кирово-Чепецка на сайте нашкировочепецк.рф.





Правила   Политика конфиденциальности