Развитие городской среды в центре внимания общественников города


На днях общественники проверили состояние дворовых территорий и зеленых зон, тротуаров и дорог, детских и спортивных площадок в микрорайоне Боево, а также на улице Луначарского, Пушкина и проспекте Россия. Цель одна — составить перечень проектов по благоустройству Кирово-Чепецка с учетом мнений и предложений горожан на ближайшие пять лет.

Микрорайон Боево

В Боево обсудили вопросы благоустройства территории и развитие всего микрорайона. Так, жители предлагают внести в 5-летний план предложение по восстановлению освещения по улице Молодежная. Сегодня эта улица одна из самых оживленных в микрорайоне, по ней всегда ходит много горожан и детей, которые идут в гимназию №2.

— Мы предлагаем провести восстановление системы освещения в нашем микрорайоне. Вдоль улицы частично остались железобетонные опоры, необходимо только заменить светильники и восстановить систему подключения к электросети. Со своей стороны, все мы, жители 6-го микрорайона, готовы подключиться к решению этой проблемы. Боево – наш дом и мы хотим, чтобы он стал более комфортным для жизни, — считает активистка Екатерина КАРГАПОЛЬЦЕВА.

Кроме того, жители предлагают более внимательно подойти к вопросу восстановления спортивных объектов на территории микрорайона. Например, во дворе домов №№5/1 и 5/2 по улице Молодежная находится хоккейная коробка. Общественники предлагают провести ее ремонт и решить вопросы с заливкой льда в зимнее время, а также установить раздевалки. Активисты также предлагают включить в план развития городской среды предложение об обустройстве уличных спортивных тренажеров у теннисного корта, который расположен возле дома №9 по улице Молодежная. По их мнению, здесь необходимы универсальные тренажеры, которыми пользовались бы жители всех возрастов.

—  Жители нашего микрорайона внесли предложение об установке ограждения в районе детской площадки у дома №9, а также предложили провести ремонт пешеходного тротуара по проспекту Мира и ремонт дорожного покрытия по улице Молодежная, 5/2. На обходе было принято решение более детально обсудить перечень предложений на отдельных встречах, и после доработки предложить включить их в 5-летний план развития Кирово-Чепецка, — говорит участник инспекционного обхода Алексей МИХЕЕВ.

Улицы Луначарского, Пушкина и проспект Россия

По мнению общественников, сегодня особого внимания требуют тротуары по улице Луначарского. К сожалению, на многих участках тротуар находится в неудовлетворительном состоянии, а трафик людей на нем большой, ведь улица соединяет два главных проспекта нашего города – Мира и Россию.

Горожане также предлагают внести в план развития городской среды в качестве обязательного условия занижение бордюров на пешеходных переходах. К сожалению, в настоящее время это делается не всегда, что создает массу неудобств для передвижения инвалидов-колясочников и горожан с детскими колясками.

— В нашем микрорайоне живут очень активные люди, они готовы присоединиться к разработке 5-летнего плана благоустройства города. Горожане уже внесли предложения по ремонту тротуаров и дорог, по обустройству пандусов и ремонту бетонных лестниц, о необходимости усиления муниципального контроля для недопущения образования стихийных свалок и многие другие. Я уверен, что будущее Кирово-Чепецка зависит от ответственности каждого жителя, — отметил участник пешего обхода Николай КОЛУПАЕВ.

Еще одно предложение в план благоустройства от жителей – обустройство на территории микрорайона универсальной детско-спортивной площадки. Самое главное, что место для нее есть, есть в ней и высокая потребность – в микрорайоне живет много молодых семей с детьми.

— Мы с женой воспитываем маленького ребенка, и мы прекрасно понимаем, что в нашем микрорайоне города не хватает современных зон для прогулок с детьми и детских площадок. Мы хотим, чтобы в городе появились новые автопарковки, ровные тротуары и безопасные автодороги, — говорит городской активист Виктор КАШИН.

Хорошей новостью для всех горожан стала информация о строительстве в этом году участка тротуара по улице Луначарского от дома №31 по проспекту Россия. Он будет построен на средства проекта «Народный бюджет».

—  Сегодня перед нашим городом стоит важная задача — разработка комплексной программы благоустройства на ближайшие пять лет. Ее основой должны стать именно предложения самих горожан. Меня радует, что горожане активно включились в этот процесс – жители принимают участие в инспекционных обходах, направляют свои предложения на сайт. Самое главное – что люди понимают, что для изменения ситуации в городе к лучшему и для наполнения 5-летнего плана конкретными проектами необходима активность самих жителей, — резюмировала итоги пешего обхода глава города Елена САВИНА.

Напомним, что сегодня каждый житель города может внести свои предложения по благоустройству своего двора, микрорайона и всего Кирово-Чепецка на сайте нашкировочепецк.рф.





Правила   Политика конфиденциальности