«Летучий корабль» обновляют

В этом году положено начало благоустройству парка «Южный» Преображение парка началось с ремонта детской игровой площадки «Летучий корабль», которая была построена и открыта еще в 2008 году на средства Фонда «Обнаженные сердца» модели Натальи Водяновой. За 13 лет активной эксплуатации игровые элементы стали небезопасными для детей, а то и вовсе пришли в негодность. Обновить детскую площадку, оснастить ее современным оборудованием стало возможным благодаря участию в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды».

К ремонту подрядная организация приступила в начале мая. Сначала демонтировали старое игровое оборудование — оно передано на временное хранение в МКУ «ДЭС», затем выровняли площадку, уложили по периметру объекта бортовой камень, покрасили ограждения, приступили к укладке травмобезопасного резинового покрытия и установке новых игровых конструкций. Здесь появились песочный дворик, паровозик, пеликан, подводная лодка, детский автобус, добавились качели, качалки и канатные карусели. Все игровые комплексы яркие, оригинальные и должны понравиться детворе. Есть на детской площадке игровые конструкции и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства их разместили ближе ко входу.

Новый «Летучий корабль» значительно превосходит прежнего по размерам. С одной стороны от него размещены игровые элементы для малышей, с другой – для детей постарше. Скейт-площадка также будет больше прежней. Специалисты подрядной организации забетонировали и расширили основание самого сложного элемента – скейтплощадки, в настоящее время приступили к монтажу конструкций. Одна скатная горка уже практически готова.

— Скейт-площадка — самый сложный в исполнении элемент на данном объекте. Это сооружение с повышенной нагрузкой, и для него был разработан отдельный проект, —  рассказала руководитель подрядной организации Оксана Мельникова. – В Кирово-Чепецке это не первый объект, ремонтом которого занимается наша компания. Но в этом году работается особенно комфортно: без спешки, строго по графику, в полном взаимодействии с администрацией города, МКУ «ДЭС», Техцентром и под их постоянным контролем.

Все работы выполняет выигравшее торги ООО «Авен-Север», стоимость контракта составляет 15,2 млн рублей. Подрядчик должен завершить ремонт детской площадки до 22 августа.

 — «Летучий корабль» — это первый этап благоустройства парка «Южный». В следующем году работа будет продолжена: объект стал победителем рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которое проводилось на единой интернет-платформе, — напомнила глава города Елена Савина. – Проект предполагает дальнейшее благоустройство парка, прилегающего к детской площадке. На реализацию этих планов потребуется 34 млн рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности