Ночная экскурсия по Каринской узкоколейке


31 июля в Музее железнодорожного транспорта состоится своя «Ночь музеев»
. Специальный рейс состоящий из туристических вагонов отправится в 20:20  с рзд. Новый (г. Кирово-Чепецк, ул. Алексея Некрасова, д.4, станция находится за зданием Росгосстраха). В составе поезда будут два отрытых летних вагона, в которых гости смогут совершить незабываемую ночную поездку по Каринской узкоколейке. Также в рейсе будет  крытый туристический вагон, в котором по дороге в музей можно будет услышать аудио-экскурсию о Каринской УЖД. Попасть на «Ночь музеев» можно только при приобретении билета туда-обратно на проезд в любом виде туристического вагона, посещение самого музея оплачивается дополнительно по прибытию в Каринторф.

Если вы собираетесь посетить мероприятие, то вам необходимо предварительно написать  сообщение в сообществе Музея. В день экскурсии взять с собой теплые вещи и медицинскую маску.

Экскурсия начнётся на территории Музея железной дороги в Каринторфе уже в 21:00 и закончится в 22:50, после чего туристический рейс поезда с отправлением в 23:00 вернет посетителей в Кирово-Чепецк.





Ночная экскурсия по Каринской узкоколейке

  1. Гость:

    Отвезите уже туда Савину,вместе с её «пешим цирком». Жители микрорайона просто заждались и хотят услышать про пятилетний план развития Каринторфа!

    • Гость:

      А нафига нам Каринка со своим музеем. Чего там развивать? И кому это нужно? Развивайтесь сами, никто не мешает.

      • Гость:

        Видно как наша власть заботится о народе.Зачем развивать,подыхайте.

        • Гость:

          Если подвхаешь, чего сидишь в этой Картинке? Хочешь деревенским воздухом дышать и городской комфорт иметь? Да ещё чтоб это бесплатно было и кто-то на тарелке принес. Леня Голубков не твой брат?

  2. Гость:

    Да,да! И свет им обрубите!!!!!!!!!

  3. горожанин:

    Люди, вы не думаете, что там живут чьи-то дедушки и бабушки? Которые немало для города сделали. Много многодетных семей, которым просто не на что купить жилье в городе. Почему так не обдумано относить всё население Каринторфа к какой-то определенной группе? И в городе люди разные живут.

  4. Гость:

    Что такого сделали для города эти дедушки и бабушки? Приведите пример. Только не надо говорить о самоотверженном труде на предприятиях города. За это город платил им зарплату. Да и пенсию позволил заработать. Так что неизвестно, кто кому должен сказать «спасибо». А я хочу видеть, как мои налоги ( или то, что от них остаётся) работают на благо той среды, где обитаю я и мои дети. А не на спасение жизни в каком-то захолустьи, которое неизвестно каким образом прилепили к городу.

    • Гость:

      На самом деле. Не за спасибо все работали.
      Вот по многодетным семьям вы сами-то что скажете? Денег получается нет, жилья нормального нет.
      Вот вы бы сколько детей смогли прокормить реально. У многих в городе по двое, есть по трое (но там ситуация лучше финансовая обычно). Но в забытом поселке на что рассчитывать многодетной семье?

      • Гость:

        Может быть надо было сначала в жизни устроиться? А уже потом семья и дети.

  5. Гость:

    О, да ты очень крут, житель «процветающего» Чепецка! Такое ощущение ,что ты в гор.администрации трудисссья.

    • Гость:

      А что администрация? Думаете только ей вы надоели со своим писком (по русски оста..и)? Присоединили какую-то дыру в 13 км от города. Нате берите, мучайтесь. А эта дыра еще права качает.

  6. Гость:

    Точно из администрации….

    • Гость:

      Вот хочется просто спросить:»Ты дурак?» Недавно тема про ваш поселок , язык не поворачивается назвать микрорайном. Там вся администрация отписалась, по твоему?

      • Гость:

        У тебя и спрашивать не надо,потому-что ты дурак. Наверное и с партбилетом.

        • Гость:

          Увы не с ним, а с дипломом. Считать деньги умею. Потому мозгов хватает понять, что ваша дыра нафиг ни кому не сдалась.

  7. Гость:

    Приоритет – развитие каждого микрорайона. 29 июля в рамках подготовки 5-летнего план развития Кирово-Чепецка состоялся пеший инспекционный обход территории улиц Ленина, Сосновая и Перевощикова. Участники обхода – общественники и активисты города и микрорайонов, глава города Елена Савина, представители администрации и социальной сферы – проверили состояние инфраструктуры микрорайона. С целью определения первоочередных и выполнимых планов благоустройства в микрорайонах города.
    Источник: Город Ч.————— — Этот микрорайон Кирово-Чепецка застраивался более 20 лет назад. Особенность этого микрорайона – отсутствие автобусного сообщения. Поэтому жители активно вносят предложения в 5-летний план по улучшению пешеходного сообщения. Это ремонт тротуаров, ремонт лестниц и подпорных стенок, а также благоустройство прилегающих к ним территорий. Жители хотят видеть свой микрорайон вновь красивым и удобным для жизни, — отметила глава города Елена Савина.
    Источник: Город Ч. Каждого говорите? Пешеходное сообщение,говорите ,надо развивать? Автобусных маршрутов нет? Это же не про Каринторф, верно?!

  8. Гость:

    Конечно не про Каринторф. В городе своих проблем хватает, чтобы ещё на поселки бюджет тратить. Это всем без всяких партбилеты ясно. Хотя, дополнительный автобусный маршрут — тема отдельного разговора. Да и финансірование тут другое.

  9. Гость:

    Это не посёлок. Это микрорайон города.

    • Гость:

      Ага, ну просто улица Заречная. Все уже вдоволь насмеялись.

      • Гость:

        А дорогу от города до «микрорайона» назвать «Мостовым проспектом». Его длина 13 км попадет в топ 10 проспектов России.

        • Гость:

          Проспектом Крешетова-Белых. Так точнее будет.

          • Гость:

            По факту делать мост, и к поселку не привязываться. В любом случае три города соединить лишним не будет. Опять же развязка удобная, кому путь сократить, не въезжая к нам и в Киров. В ту же Белую сгонять от нас или из той же Просницы зимой погонять на лыжах, или в Глазов и Ижевск из Слободского или Кирова, не заезжая в Чепецк. Но прошпект этот похерить, все бабосы в мост и дорогу.

  10. Гость:

    Бедная власть,раз не можете содержать, переселите их в Москву.

    • Гость:

      Сколько за последние два года сделано для города, не припомню, чтоб при какой-то власти столько делалось. Дворы преображаются, дороги ремонтируются, с освещением навели порядок. Пришла очередь тротуаров. А детские площадки, коробки. Да разве все перечислишь. И все это в период спада экономики на фоне пандемии. А как мы отвечаем? На детской площадке на набережной в гравийной подсыпке полно окурков. Лихолесье за год так ушатали, что детей туда вести уже нет желания. Зато критиковать — это мы первые. А кто критикует? Да тот, кого на собрание жильцов не дозавешься. И кто палец о палец не ударит, чтобы что-то дельное предложить или самому сделать. К примеру, скамейку у дома можно и самим, без мэра и губернатора установить. Так нет, на сироп изойдем, а добьемся приезда «суперспецов», которые за скромную зарплату скромную хренотень и слепят. И опять объект для критики готов. Так и живём, всех критикуя и не фига не делая. А Каринторфом, конечно, нужно заниматься. Но вложения должны быть пропорциональны сумме, на которую его граждане пополняют городской бюджет.ґ

      • Гость:

        Т.е. ни насколько.

      • Гость:

        Идиот, весь город построен при другой власти.

        • Гость:

          Ты идиот, не хочешь ходить по тротуарам,проложенным другой властью. Чего тогда торопишь и с ремонтами, и со школой, и со сквером. Кидай свои предъявы другой власти. А не злобствуй тут.

  11. Гость:

    Не сидите по домам, идите на выборы,повышайте явку! Не дайте едросам шансов и дальше гробить страну!!!!!

  12. Гость:

    Стоя у избирательной урны, не забывай про это : МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Инфляция в России будет долгосрочным явлением, заявила в интервью Financial Times глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.
    Она напомнила, что устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги происходило и в конце 1990-х, и в 2000-х годах.
    «Наше население жило во время низкого уровня инфляции очень короткие периоды времени. Инфляционные ожидания были более сдержанными, когда условия были стабильнее , но они реагируют на пандемию и рост цен», — отметила глава регулятора.
    Набиуллина подчеркнула, что Центральный банк продолжит проводить жесткую кредитно-денежную политику. При этом, по ее словам, такие экстренные меры не должны быть продолжительными: необходимо расширять производство в стране.(с)

    • Гость:

      Дпавай тогда до конца копируй оттуда же: Председатель Банка России также добавила, что цель регулятора по инфляции в 4% направлена на борьбу с бедностью. Осенью ЦБ рассмотрит вопрос о снижении целевого показателя инфляции до 2 или 3%, подытожила Набиуллина.

      • Гость:

        Не лицемерь! Она и сечас(согласно их статистике)4прОцента! И я не сомневаюсь, что будет 2% )))))). Только рост цены абсолютно на всё, говорит об обратном.

        • Гость:

          Да? Вот яйца например опять подешевели. Масло растит. тоже уже на 10 руб. упало. Хожу в магазин. И растает что-то и что-то падает в цене.
          А если сказал А то говори Б. Копируй до конца, а не выдергивай частями, чтобы смысл поменять. Там четко написано, что с этим буду бороться. Им я больше тебя верю.

  13. Гость:

    И теперь встает вопрос. Что деньги надо с умом вкладывать и тратить. Как это относительно поселка получается? По мне выброс на ветер.

    • Гость:

      что «развивать» в Каринторфе и главное для чего? каждый год трартится туча денег на беспонтовый мост, при том что есть сухопутное сообщение со Слободским. Передать его слободскому району- географически он и так там.

      • Гость:

        У них ситуация простая. Жилье нафиг никому не надо. Т.е. продать проблема. Старые квартиры только на переселение. Денег самим купить в городе нет. Вот и цепляются за город. Чтобы переселили или обеспечивали тех, кто там хочет остаться.

  14. Гость:

    Сколько денег уходит на содержание Каринторфа. Наверное содержать городских чиновников обходится три раза дороже.

    • Гость:

      Не знаете сколько уходит, не знаете зарплаты чиновников. Откуда нахрен такие выводы? А кто знает, тот не пойдет на такие деньги. Некрасивые приемы опять показываете, поселковцы.

      • Гость:

        Ты прав,кому охота пахать в администрации за 15 тысяч. Заставляют силой,сволочи.

        • Гость:

          15 тысяч твой предел? Если нет, то поймешь, почему никто туда особо не стремится.

    • Гость:

      Так может вы нам городское штатное расписание по кадрам управления составите? Да ещё функционал каждой единицы распишите. Должностные инструкции утвердите. Тогда уж предметно и о зарплатах поговорим. Вопрос то в принципе о другом. У нас половина Просницы, Ильинского, Катаевцев и прочих населенных пунктов работают в городе. Завтра они выйдут на пенсию. Городу тоже обеспечивать их быт? Будем прицеплять сейчас каждую деревню в качестве микрорайона?

      • Гость:

        Об этом и писал им же. Давайте лучше до Просницы город увеличим. Будет свой жд узел. Электричку пустим до ст. Чепецкая2 и на Киров.

      • Гость:

        Плач Ярославны из администрации))))))

        • Гость:

          Это правда жизни словами компетентного человека. А тупой троллинг, который тут развели….

  15. Гость:

    Непонятно,жители этих посёлков американцы или россияне.

    • Гость:

      Они жители поселка Каринторф. Который ранее был основан и находился в Слободском районе. Если вы не знаете. И название было частью от ближайшего пункта Карино+ торф. А не чепецктрф. Потом был передан в Просницкий район.

      • Гость:

        Как и мы жители города Чепецка. Как и другие жители той же Просницы или Ильинского.

      • Гость:

        На месте Кирово-Чепецка было много деревень,надо-бы и их отделить.

        • Гость:

          Из них город и создали, поселковец неумный. Щас жди, дороги тебе делать будут. Тока мост сломан. Как всё повезут? Глядишь у нас во дворах наляпают, если не доедет.

    • Гость:

      Ты действительно недалёкий, или прикидываешься? Городская администрация не может залазить в районный бюджет, равно,как районные власти в городской. Никто ведь не против, чтобы Каринторф был не в составе города, а под районной юрисдикцией. Будут ему выделять на развитие миллиарды и слава богу. Пусть развивается, богатеет, открывает свои производства, заботится о стариках и многодетных семьях. Что до американцев, то у них в каждом штате свои законы. Им в этом плане сложнее. У нас хоть законы едины. Правда, понимают их все по-своему.

      • Гость:

        В бюджет могут залесть только умные чиновники и 10 млн. брали.

        • Гость:

          ЗалеЗть. Ты про чиновницу,так это воровство. Тебе говорят про официальные вещи. Неужели совсем не понимаешь разницу? Уровень твой ниже плинтуса…

  16. Гость:

    Да потому что ты один тут натыкал везде своих бредней. Достал уже. Недалекий какой-то. Слова-то одни и те же употребляешь. Показушник здесь ты, потому что одни твои недовольные слова не к месту, и никаких дел. А город и правда меняется. Люди делом занимаются, не как ты …льством. Они.. .их… Да едь тогда отсюда, если это не твоё.

    • Гость:

      Меняется везде и всюду. И в лаптях уже не ходят. Кому и куда ехать, можешь посоветовать своей родне.

  17. Гость:

    Упыри, резинка стирательная не кончилась, я смотрю))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности