Успеют ли в срок? Как продвигается ремонт школы №7

Сентябрь не за горами, и все школы активно готовятся к новому учебному году. Самые большие перемены ожидают школу №7, в которой проводится капитальный ремонт.

В ходе ремонта предстояло заменить все коммуникации: теплоснабжение, водопровод, канализацию и электроснабжение. В перечень работ входит также замена кровли, окон и входной группы, оштукатуривание и покраска наружных стен здания, ремонт эвакуационных лестниц.

Учебные кабинеты также преобразятся – в них запланирован косметический ремонт. Без внимания не останутся коридоры первого и третьего этажей, спортзал и пищеблок.

Напомним, работы финансируются из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Всего на капремонт выделено более 49 млн рублей.

Работы идут полным ходом. К середине прошлой недели в здании заменено 70% окон, проведен демонтаж инженерного оборудования, очищены стены. В коридорах второго и третьего этажей залиты полы, на первом этаже заливка продолжается. В подвале полы готовы, заменена система канализации, монтируют водомерный узел. Ведется подготовка к другим видам работ. Например, штробят стены, чтобы проложить проводку. Реализовано даже то, что не входило в проект.

— Мы сделали дренажную систему, позволяющую отвести воду от подвала. Подвал периодически подтапливало, и эту проблему необходимо было решить, — рассказал руководитель проекта от ООО «Дагстройсервис» Александр Гордеев.

Были и непредвиденные трудности. Изначально проект предусматривал два ввода воды в здание, но фактически один из них заглушили недалеко от здания около 15 лет назад. Эта проблема также была решена.

На днях начнутся работы по замене кровли, в коридорах установят полы, а на третьем этаже начнется подготовка стен к отделке. В столовой и в классах цокольного этажа будет уложена плитка. Параллельно начнут делать входную группу.

Областное управление капитального строительства, министерство образования, МКУ «Техцентр» и администрация города контролируют объем и качество работ.

– Отставание от запланированных сроков есть, но оно не критическое. Есть опасения, что 1 сентября дети вновь отправятся в школы № 4 и № 5, куда были распределены ранее, – рассказал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Учителям тоже непросто — они вынуждены работать на две школы. Расписание составлено таким образом, что в одной школе проводятся уроки в первую смену, а в другой – во вторую.

— В прошлом году школа №5 приняла нас хорошо. И хотя больших неудобств не было, учиться стало тяжелее – часть предметов изучали дистанционно, — поделилась Анастасия Навроцкая, ученица школы №7.

Остается надеяться, что подрядчик ускорит темп работ, чтобы сдать объект  как можно скорее.

Юлия Коробейникова






Успеют ли в срок? Как продвигается ремонт школы №7

  1. Гость:

    Не успеют.

  2. Гость:

    «Дагстройсервис» затрудняется назвать сроки завершения работ. Администрация города также ни разу не выступала с разъяснениями о статусе реконструкции, ограничившись предупреждением родителей, что 1 сентября школа не откроется.
    При позитивном сценарии, говорить об открытии учреждения можно будет в октябре/ноябре»(С) Чепецк.ру. И со сквером по губам поводят….

  3. Гость:

    Судя по фоткам, работают полторы калеки, такими темпами школу никогда не откроют.

    • Гость:

      Да ее без всякого ущерба вообще прикрыть можно. В округе ещё школы есть. А к осени, думаю вопрос об удаленке назреет. Так что пусть работают не спеша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности