Стартовала микроперепись сельского хозяйства страны

В Кировской области, как и по всей стране, 1 августа стартовала первая сельскохозяйственная микроперепись. Ее цель — получить сведения о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве.
Всего в Кировской области предстоит переписать более 300 сельскохозяйственных организаций, почти 300 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 250 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 1300 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Последние 2 десятилетия сельскохозяйственная перепись проводилась 1 раз в 10 лет. Как показала практика, за 10 лет очень многое меняется и регионы живут с одними и теми же статистическими данными. Поэтому было принято решение проводить между большими переписями микроперепись – через пять лет. В ходе мероприятия будет переписана большая выборка личных подсобных хозяйств – 30% от общего числа. Это даст возможность получить более точные статистические данные», — отметил Константин Лайкам, заместитель руководителя Росстата.

В течение августа перечисленные категории будут предоставлять данные о своих хозяйствах путем заполнения анкеты в электронном виде через систему WEB-сбора Росстат или с помощью переписчика. Все собранные сведения о земельных угодьях и поголовье сельскохозяйственных животных будут носить конфиденциальный характер, они будут опубликованы только в сводном виде.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности