Что изменится в жизни Россиян в августе: отмена техосмотра, налоговый вычет за спорт


Новые правила оформления ОСАГО

Для оформления полиса ОСАГО автовладельцам теперь не нужно специально проходить техосмотр. С 22 августа в списке документов, необходимых для получения страховки, уже не будет диагностической карты, выдаваемой после технического осмотра транспортного средства.
Законодатели посчитали что, вокруг выдачи документов о техосмотре в связи с получением полиса ОСАГО сформировался рынок незаконных услуг. А в стране наблюдается дефицит станций техобслуживания, работающих согласно требованиям российского законодательства.
Эти факторы стали стимулами внесения соответствующих поправок в закон «О безопасности дорожного движения» в июне 2021 года.
Если автовладелец не пройдёт вовремя технический осмотр, полис продолжит действовать, но если произойдет страховой случай и вы будете виновником ДТП, то может быть выставлено требование заплатить страховой компании всю сумму убытков. Стоит отметить, что отсутствие техосмотра является и будет являться административным правонарушением — вас могут наказать сотрудники ГИБДД, если не покажете им карту. А с 1 марта 2022 года штраф за это планируется повысить до 2000 рублей.

Россияне смогут претендовать на налоговый вычет за занятия спортом
С августа у граждан появится возможность вернуть часть денег, потраченных в фитнес-клубах, бассейнах, спортивных секциях и других подобных заведениях с помощью вычета по налогу на доходы физических лиц. Для этого заявление в налоговую инспекцию придется снабдить чеком и копией договора на оказание услуг. Вернуть можно до 13 процентов таких расходов. При этом вычет делается на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей в год. Таким образом, за этот период сэкономить получится не более 15,6 тысячи рублей.

Пассажиры с детьми смогут летать по сниженным тарифам
Льготные тарифы будут действовать по 46 направлениям. Для этого в августе необходимо совершить единое бронирование авиабилетов для семьи с детьми. Субсидию на перелет предоставляет правительство России. Список маршрутов включает в себя такие популярные туристические направления, как Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль и Петрозаводск. Другие города, полеты в которые также будут субсидировать, удалены от центра страны. Например, в перечень включены такие маршруты, как Благовещенск — Владивосток, Мурманск — Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск — Уфа, Самара — Иркутск. Но рейсов в Москву и Санкт-Петербург в этом перечне нет. Также нет рейсов на южные курорты России, например в Сочи, Анапу или Симферополь. Пассажирские авиаперевозки по этим направлениям субсидируются по другим программам. Стоимость билетов на них будет составлять от 4,6 до 10,9 тысяч рублей. Скидка предоставляется только в авиакомпаниях, участвующих в этой государственной программе. Перечень станет известен после 4 августа.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности