Пятилетка развития: предложения по благоустройству 8-го микрорайона

Продолжаются пешие обходы в рамках подготовки 5-летнего плана развития Кирово-Чепецка. На прошлой неделе общественники и активисты города проверили состояние инфраструктуры 8-го микрорайона.

Благоустроенные тротуары, тропинки и проезды

Как вновь сделать 8-й микрорайон одним из самых уютных и благоустроенных в городе? На этот вопрос ответили жители улиц Ленина и 60 лет Октября. В первую очередь они предлагают внести в 5-летний план предложения по ремонту тротуаров, бетонных лестниц, дворовых заездов.

Первым делом общественники обратили внимание на состояние тропинки, уложенной бетонными плитами, и лестницы возле дома №2/1 по улице Ленина. Сегодня по ней ходит много жителей микрорайона, которые идут на остановку общественного транспорта. Анализ ее состояния и в дальнейшем возможность ремонта было предложено внести на рассмотрение экспертов для последующего включения в 5-летний план.

В числе основных проблем микрорайона – неудовлетворительное состояние тротуаров и дворовых заездов. Например, горожан волнует состояние дорожного полотна проезда от улицы Ленина до дома №3/3, а также состояние междворовых проездов возле дома №2/1 по улице Ленина. Предложение – включить в план развития благоустройства города ремонта проезда.

— В настоящее время состояние дворовых проездов в нашем микрорайоне сильно беспокоит жителей – весной на многих участках из них образуются большие лужи, а тротуары есть не везде. Это создает проблемы, особенно для семей с детьми и для старшего поколения, — говорит участница пешего обхода Светлана ХЛЫБОВА, старшая по дому №7/2 по улице 60 лет Октября.

Детская и спортивная площадка

По единодушному мнению участников пешего обхода, сегодня 8-му микрорайону не хватает современных детских и спортивных универсальных площадок во дворах. Одно из мест, где она может появиться, активисты назвали двор меду домами №№ 7/1, 7/2, 9/1 и 9/2 по улице 60 лет Октября. Здесь достаточно уютный двор, но существующая детская площадка давно морально устарела и требует полного обновления.

— За последние годы в 8-м микрорайоне появилось много молодых семей с маленькими детьми, которым нужно где-то гулять и играть. Сегодня многие из них ходят через дорогу в микрорайон Южный. Мы предлагаем обустроить здесь целый комплекс для всех возрастов, где бы можно было разместить детскую и спортивную площадки, установить лавочки и благоустроить пешеходные дорожки, — считает общественник Сергей САННИКОВ.

Парадный въезд в Кирово-Чепецк

В настоящее время в 5-летний план благоустройства поступило почти полторы тысячи предложений от горожан. Среди них есть предложение о создании туристической зоны на въезде в город, возле памятного знака «Стела». Жители предлагают благоустроить эту территорию – установить здесь лавочки, малые архитектурные формы, обустроить зону для фотографирования.

— Надо сказать, что активность горожан повышается. Наиболее часто повторяемые предложения – ремонт дворовых проездов и тротуаров, обновление детских и спортивных площадок, ремонт лестниц и освещение. Очень важно и очень приятно, что многие жители Кирово-Чепецка готовы принять личное участие в работе на благо нашего города. Недостаточно внести предложение, нужно с единомышленниками сопровождать это предложение от заявки до реализации, — резюмировала глава города Елена САВИНА.

Напомним, сегодня каждый житель города может внести свои предложения по благоустройству Кирово-Чепецка на сайте нашкировочепецк.рф.





Правила   Политика конфиденциальности