5-летний план развития города: как обустроить микрорайон Каринторф

Проблемы транспортного сообщения

2 августа инспекционный обход в рамках разработки 5-летнего плана развития Кирово-Чепецка состоялся в микрорайоне Каринторф. Состояние инфраструктуры оценили глава города Кирово-Чепецка Елена Савина, депутат городской Думы Николай Ворончихин, глава администрации города Владислав Мохов, представители социальной сферы и активные жители микрорайона.

Самой острой проблемой населения Каринторфа является транспортное сообщение с центральной частью города. Мост закрыли еще 20 июля из-за низкого уровня воды в реке. Как пояснила Елена Савина, уровень воды в Чепце опустился ниже допустимого эксплуатационного значения на 15 сантиметров. Несанкционированный проезд тяжелогруженого транспорта уже повредил конструкцию, и еще один автомобиль может разрушить её. Жителям остается надеяться на сильные дожди, которые могут поднять уровень воды. Как только он достигнет допустимого значения, мост отремонтируют и откроют.

На период закрытия моста в микрорайоне размещен расчет МЧС, постоянно дежурит машина скорой помощи, а муниципальное торговое предприятие заключило договор на перевозку продуктов по узкоколейной железной дороге.

Но и на улице жителей заречного микрорайона будет праздник – экспертиза на проект капитального моста через Чепцу пройдена. Его строительство начнется в 2022 году и завершится в 2024.

«Вместе со строительством моста, также запланированы работы по строительству асфальтированной дороги от поворота к кварталу Утробино и части дороги после моста, ведущей в Каринторф, — сказала глава города Елена Савина».

Ремонт дорог и общее благоустройство микрорайона

Без внимания не осталось и плачевное состояние дорог микрорайона.

«В нашем микрорайоне нет ни одной заасфальтированной улицы, — отметила учитель каринторфской школы, краевед Татьяна Гайсина. — Поэтому мы предлагаем включить в 5-летний план развития города предложение по асфальтированию улиц Октябрьская и Ленинская».

Также было предложено снести старые прогнившие сараи, что позволит не только улучшить облик микрорайона, но и снизить пожароопасность. Кроме того, внешний вид Каринторфа портят провода и кабели, которые провисли до земли, аварийные дома и зарастающие сорняками пустыри. В 5-летний план активисты предложили включить ремонт хоккейной коробки.

Благодаря активной жизненной позиции жителей микрорайона был уже реализован ряд проектов ППМИ. В 2022 году их станет на один больше – на Площади радости появится сцена, а территория прилегающая к ней будет благоустроена.

Фото: vk.com





Правила   Политика конфиденциальности