Готовы ли школы открыть свои двери?


Начались ежегодные обходы комиссии по приемке образовательных организаций Кирово-Чепецка. На 4 августа члены комиссии обошли 13 организаций. В состав комиссии входят представители Госпожнадзора, Департамента образования и администрации города.

Пока это только предварительный осмотр, поскольку в школах и учреждениях дополнительного образования еще не завершились ремонты. На ремонт образовательных учреждений было выделено 12,54 млн рублей. В бюджет города компанией «Уралхим» перечислено 4,458 млн рублей.

Во время обходов комиссия проверяет наличие необходимой документации, соответствие требованиям пожарной безопасности. В школах имеется ряд предписаний Госпожнадзора, но не с истекшим сроком. Например, в одной из школ сразу не сработала автоматическая пожарная сигнализация. На место вызвали обслуживающую организацию, которая устранила этот недостаток.

Безопасности учреждений уделяется особое внимание. Так, в этом году школы города обеспечили ручными металлоискателями, установили системы автоматического оповещения в случае чрезвычайной ситуации, сопряженные с пожарной автоматикой, чтобы была возможность запускать голосовые сообщения по уже существующим устройствам. К 1 сентября в четырех школах будут смонтированы системы управления доступом – в этих школах ребята будут проходить через турникет по специальным карточкам. Проверяется и работоспособность внутренних тревожных сигнализаций с выводом сигнала на пульт дежурного вневедомственной охраны Росгвардии. Ими оснащены все образовательные учреждения.

Особое внимание обращают на рекомендации Роспотребнадзора по работе школ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Для разведения потоков вход в образовательную организацию будет осуществляться с нескольких точек, а уроки будут начинаться в разное время. Наличие термометров у каждого входа также было проверено. Время посещения столовых будет строго расписано для каждого класса. У руководителей учреждений уточняется, достаточны ли запасы антисептических средств. Во всех школах уже установлены рециркуляторы, сейчас проверяется их работоспособность и достаточность.

Безопасности территории школы также уделили внимание. Например, у одной школы было обнаружено сухое дерево, требующее спила.

– Мы проверяем все необходимое для того, чтобы учебный процесс в школах был безопасным и соответствовал всем предъявляемым требованиям, — отметил первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Представителям образовательных организаций дано указание -устранить все выявленные замечания до 20 августа, после чего пройдет финальная приемка школ.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности