Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году?

Со 2 августа стартовала единовременная выплата к началу учебного года  – согласно указу президента, все семьи с детьми школьного возраста получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Благодаря такой финансовой поддержке собрать ребенка в школу станет проще. Опрос Центра изучения потребительского поведения Роскачества показал, что 39% респондентов планируют потратить эти деньги на покупку формы.

Поиск на «Яндекс.Маркете» выдает стоимость примерно от 520 до 5900 рублей за сарафан, от 1000 до 6700 рублей за костюм для девочки и от 499 до 11 900 рублей за комплект (брюки, жилет, пиджак) для мальчика.
Согласно данным аналитического ресурса «Чек Индекс» – он отслеживает изменения в сфере розничных продаж, опираясь на данные ОФД, обрабатывающего ежедневно свыше 44 миллионов чеков с более миллиона онлайн-касс по всей России, – в период с 1 по 15 июля средний чек трат россиян на школьную форму составляет 1651 рубль. Это на 15,1% выше, чем в аналогичный период в прошлом году, и на 3,9% выше, чем в июне.

Средний чек на школьную блузку для девочки / рубашку для мальчика – 817 рублей (на 15% выше, чем в 2020 году). Средний чек на детские брюки для мальчика / юбку для девочки – 1081 рубль (на 4% выше, чем в 2020 году).

Кроме того:
Школьный рюкзак в среднем обходится в 1692 рубля.
Дневник – 107 рублей.
Набор тетрадей – 306 рублей.

В целом на первую половину июля стоимость среднего «школьного набора» составила 12 906 рублей (на 13% выше, чем в 2020 году).

Фото:Freepik






Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году?

  1. Гость:

    Каждый год одно и то же

  2. Гость:

    А я о чем. Проще на удаленку перейти. Одни преимущества для родителей, детей и для государства.

    • Гость:

      Вот смотри. Некоторым работодателям проще перевести работника на удаленку, оформить его самозанятым и еще платить зарплату. При этом официально уйдя от налогов на работника.

  3. Гость:

    Тут один писак так десятке радовался как будь то выйграл миллиард.

  4. Гость:

    А чё, надо было плакать? Не каждый день десятки раздают. Пустим в дело.

  5. Гость:

    Тут другой так десятке завидовал, что аж ночами не спал. Всё ворочался, думал, что у него отобрали.
    Пусть почитает, сколько надо, чтобы ребенка в школу собрать. А если двое или трое детей? Так что денежки в дело пошли.

  6. Гость:

    Это напечатаные вертолетные деньги. Халява разгоняет дальнейшие обесценивание храмого рубля, в итоге имеем неконтролируемый рост цен на все и вся.

    • Гость:

      Ну, поди ж ты! Так уж и неконтролируемый? А ещё напечатают? Так халяву люблю, а цены пусть себе растут.

    • Гость:

      Кому пытаетесь рассказать. Их же это не интересует. Главное, чернуху пустить и паники нагнать побольше. Может кто клюнет.

    • Гость:

      Шёл бы ты со своим безналом неКолхозник. Одно дело куда вложить путинскую десятку или тупо просвистеь Ты ж первый с обналиченной десяткой побежишь к доброй тете за кофточкой, тётя будет оч рада, цену подняла и кофточку продала. Ей пох откуда у тебя и какая была десятка. А так да в целом и общем денежная масса не растёт.

      • Гость:

        Твои предложения?

      • Гость:

        Колхозник, ты как напечатанные деньги в экономику вкинешь? Это надо напечатать огромную массу, возить наличку по стране и всем раздавать налом. Представляешь себе такую ситуацию.
        И мне обналичивать зачем? Сейчас у всех терминалы обязательно. Неконтролируемый дурдом у таких в голове.

        • Гость:

          Дубовой ты, тётя с кофточкой тебе 150руб скинет за нал и будь доволен, на базаре терминал не у всех. Откуда я знаю как тебе Путен деньги закинул, на телефон или частями перевел по 500руб десять раз.

        • Гость:

          Аха главный. Дырявых бочек у власть имущих много, выбирай любую, можешь смело затыкать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности