Россия возобновила авиасообщение с популярными курортами: какие требования к туристам


Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, а также с Доминиканой, Молдавией и Бахрейном. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает, какие требования к туристам предъявляют курорты.

Египет

Для въезда в Египет нужна виза. Её можно оформить на портале или по прилёте в аэропорту. Туристам старше 6 лет потребуется ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилёта. Тест также можно сдать и в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха. Стоит 30 долларов, но платить нужно только наличными — карты не принимают. До получения результатов необходимо соблюдать изоляцию в забронированном отеле. Вакцинированным можно въезжать без ПЦР («Спутник V» подходит).

Доминиканская Республика

Гражданам России для въезда в республику с туристической целью виза не требуется. При въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней. В стране ограничена работа магазинов и транспорта. Запрещена работа развлекательных центров и спортивных сооружений, введено требование об обязательном ношении масок. Для отдыха в Доминикане российским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Гостям страны лишь выборочно проводят по прибытии дыхательные экспресс-тесты. Социальное дистанцирование и использование масок является обязательным в период отдыха.

Молдавия

Въезд в страну пассажиров из России разрешён. Между Россией и Молдовой действует безвизовый режим, въехать в страну с целью туризма можно по заграничному паспорту на срок до 90 дней. Все иностранцы и граждане страны, которые будут пересекать границу Молдовы обязаны предъявлять результат отрицательного ПЦР-теста, проведённого за 72 часа до прибытия. Подтверждение должно быть представлено на одном из следующих языков – румынский, английский или русский. Иначе они будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции вне зависимости от того, откуда прибыли. Исключение составляют дети в возрасте до пяти лет, транзитные пассажиры и те, у кого есть сертификаты вакцинации.

Бахрейн

Въезд в Бахрейн разрешён большинству иностранцев, в том числе и россиянам, прибывающим в страну с целью туризма. У Бахрейна с РФ действует упрощенный визовый режим. Россиянам для пересечения границы виза необходима, однако получить ее можно по прилету в аэропорту. Всем туристам необходимо установить приложение COVID-19 — BE AWARE BAHRAIN для отслеживания своего местонахождения и состояния здоровья. По прибытии необходимо сдать ПЦР-тест и пройти 10-дневный карантин. От карантина освобождаются вакцинированные граждане некоторых европейский и арабских государств (РФ в списке нет). В течение карантина необходимо сдать повторный ПЦР-тест. В Бахрейне действуют ограничительные меры. Запрещены собрания в общественных местах численностью более 6 человек, ряд услуг оказывается только при наличии сертификата о вакцинации, введен масочный режим.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности