Догазификация продолжается

В областном правительстве обсудили вопросы реализации Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021 – 2025 годы.

«Мы понимаем, что газ будет способствовать приходу инвесторов. А результатом будет появление новых производств, повышение эффективности существующих, создание новых рабочих мест. И, что очень важно, газификация жилого фонда», — отмечает губернатор Игорь Васильев.

В настоящее время газифицировано 169 населенных пунктов, к сетям природного газа подключилось более 76 тысяч домовладений и квартир. Сформирован план-график догазификации населенных пунктов региона. Согласно документу догазификации подлежат 19 628 домовладений и многоквартирных домов в 282 населенных пунктах области. В настоящее время собрано 6058 заявок на подключение.

«Необходимо усилить информирование жителей газифицированных населенных пунктов о возможности и порядке догазификации. Прошу глав муниципальных образований совместно с «Газпром газораспределение Киров» провести отдельные встречи с местными жителями», — обозначил министр строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Селезнев.

В 2021 году планируется построить 65,7 км межпоселковых газопроводов к 23 населенным пунктам. Это деревни в Сунском, Вятскополянском, Малмыжском, Кирово-Чепецком, Оричевском районах и города Кирова. В 17 населенных пунктах строительство распределительных газопроводов за счет средств областного бюджета уже завершено.

В настоящее время региональным министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями проводится работа по подготовке потребителей к приему природного газа в населенных пунктах.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности