Старость меня дома не застанет: путешествия чепецких ветеранов

Активной жизнью, полной поездок, новых знаний и впечатлений, живут кирово-чепецкие ветераны. Золотой возраст не время скучать и жить лишь воспоминаниями, ведь вокруг столько неизведанного и интересного!

В Великорецкое

8 июня на автобусах более 80 ветеранов химкомбината совершили паломническую поездку в село Великорецкое.

«Когда мы миновали мост через реку Вятку, нам встретился Великорецкий крестный ход: в этот день паломники как раз возвращались в Киров. Это было незабываемое зрелище, от которого захватывает дух», — поделилась впечатлениями Людмила Мальцева, председатель Совета ветеранов КЧХК.

Чепецкие ветераны побывали в Никольской и Преображенской церквях и окунулись в купели. Несмотря на то, что комплекс сооружений не является оригинальным, а был восстановлен, здесь сохранился особый дух святого, намоленного места. Поэтому село Великорецкое так популярно среди паломников не только во время проведения крестного хода.

В Нижегородскую область

С 15 по 17 июня советом ветеранов 9-го микрорайона была организована поездка в города Семенов, Городец и Нижний Новгород. Кирово-чепецкие путешественники познакомились с достопримечательностями этих городов: побывали на озере Светлояр, посетили музейно-туристический центр «Золотая Хохлома» и музей самоваров. Также чепчан ждала прогулка на теплоходе по Волге.

 

По Вятке на катере

23 июня ветераны ЖЭК 2/2, 2/5 после посещения Трифонова монастыря в Кирове отправились в небольшое путешествие на катере по реке Вятке. В жару это замечательный способ провести свободное время, отвлечься от городской суеты и насладиться видами родного края. Снимки с видами Набережной Грина, Александровского сада, сделанные во время речной прогулки, еще долго будут радовать глаз, напоминая о поездке.

В Советск

В июле актив совета ветеранов химкомбината и городской совет ветеранов совершил поездку в Советск. Позднее на этой же экскурсии побывали ветераны Южного микрорайона. Поездка включала в себя посещение краеведческого музея и пешую экскурсию по городу. Также чепчане поднялись на пожарную каланчу и прогулялись по Вятской Швейцарии до Береснятского водопада и Буржатского утеса.

В Дивеево

Период с  9 по 12 августа ветераны 9-го микрорайона (41 человек) провели в селе Дивеево Нижегородской области. Во время этой паломнической поездки посетили Свято-Николаевский женский монастырь Арзамаса, Серафимо-Дивеевский монастырь, храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Суворово, побывали в Чебоксарах и Йошкар-Оле.

В Котельнич

11 августа ветераны 7-го микрорайона побывали с однодневным экскурсионным туром в Котельниче: посетили палеонтологический музей, во время прогулки познакомились с архитектурой старинной части города, побывали в знаменитом динопарке «Динозавры на Вятке», а также на Сокольей горе — знаменитом на весь мир Котельничском местонахождении парейазавров.

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности