Пассажирам станет удобнее: в регионе планируется закупка 120 новых автобусов

В Кировской области планируется закупить порядка 120 новых автобусов. Областное правительство выходит с инициативой в Законодательное собрание о рассмотрении вопроса выделения средств на покупку нового автотранспорта.

Региональным министерством транспорта проведен анализ подвижного состава в регионе, который показал, что износ парка автобусов предприятий составляет 85%. Это значительно влияет на удорожание стоимости пассажирских перевозок, а также безопасность дорожного движения.

Правительство области планирует предоставить субсидии организациям транспорта, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, на обновление подвижного состава. Благодаря этому удастся снизить расходы на содержание техники, что в свою очередь позволит как можно дольше не повышать стоимость проезда для граждан.

«Для нас важно не повышать стоимость проезда. Поэтому мы выделяем деньги из бюджета, из дополнительных средств. Мы не утяжеляем бюджет, не берем кредит. Общественный транспорт должен быть доступный, удобный, качественный и безопасный. Все автобусы будут на гарантии», — подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Всего из областного бюджета планируется предусмотреть 1 млрд рублей. За счет этих средств планируется закупить 117 автобусов. Из них 67 большого класса, а 50 единиц – малого. Такого количество единиц техники в Кировской области не закупалось никогда. Часть автобусов будет направлена в город Киров, остальные – в районы области.

Также в приоритете переход на экологически чистое топливо. В связи с этим в планах закупить автобусы большого класса, которые будут работать на компримированном природном газе. Кроме того, регион продолжит реализацию программы по строительству газомоторных заправок.

Транспортные средства будут оснащены кондиционером, электронным табло с бегущей строкой, системами видеонаблюдения, оплаты проезда и «Говорящий город», а также  аппаратурой ГЛОНАСС. Автобусы будут укомплектованы оборудованием для перевозки маломобильных граждан.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности