Обновление кирово-чепецких дорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кирово-Чепецке выполняются 6 муниципальных контрактов на ремонт дорог, общая сумма которых составляет 225 479 тысяч рублей. Из них 177 299 тысяч – это средства областного бюджета, 48 180 тысяч – средства федерального бюджета.

Реконструкция дороги по улице Братьев Васнецовых идет уже не первый год. Подрядчик «Вятавтодор» и сейчас работает с отставанием: реконструкцию должны были завершить 30 июня. Работы сопровождаются трудностями. Так, перекладка сетей началась еще в прошлом году и была выполнена только на 80%. В текущем году ее завершили, а вместе с ней и врезки. Теперь система водоснабжения города работает согласно проекту.

Сейчас начался этап укладки асфальта: первый слой подрядчик выложил на всем участке дороги. Вместе с этим рабочие занимаются урегулированием уровня столбов городского освещения вдоль дороги, а внутри построенного кольца устанавливают новые фонарные столбы. Также идут работы по установке двух остановочных павильонов. Подрядчику осталось сделать тротуары и завершить работы по выкладке асфальта. На этом реконструкция подойдет к концу. Общая сумма работ по контракту составляет 151 527 тысяч рублей. Ориентировочный срок их завершения – конец августа.

На ремонт дороги по улице 60 лет Октября было выделено 54 782 тысячи рублей. Подрядчик «Вятавтодор» завершил работы в срок по контракту – 10 августа. На данный момент приемка дороги не осуществлена, но, согласно правилам, она должна состояться до 20 августа.

Ведется ремонт автодороги по улице Алексея Некрасова на сумму 46 291 тысячу рублей. Подрядная организация «СУ-43» должна завершить работы до 30 сентября. Дорожники завершили фрезерование всей улицы и приступили к укладке первого слоя асфальта. Идет демонтаж бордюрного камня. Далее начнутся работы по установке новых бордюров. Учитывая длину дороги, этот этап может занять около месяца, после чего останется уложить второй слой асфальта. При наличии благоприятной погоды подрядчик справится за 2-3 дня. Работы на объекте ведутся круглосуточно.

В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» образовалась экономия на сумму 20 182 тысячи рублей. На эти средства планируется выполнить ремонт двух дорог: переулка Первомайский и проезда от улицы 60 лет Октября до улицы Ленина. На днях планируется объявление торгов. Ориентировочный срок заключения контракта – середина сентября.

«Участки автодорог небольшие, поэтому их ремонт должен завершиться в текущем году. Важно, чтобы жители города отнеслись с пониманием и на время работ не оставляли машины вдоль дорог», — отметил заместитель главы администрации Павел Данилов.

Юлия Коробейникова






Обновление кирово-чепецких дорог

  1. Гость:

    Когда движение на кольце откроют уже? Знаки установлены, разметка нанесена, а машины продолжают ездит хрен пойми как. Или надо перед выборами ленточку разрезать с каким нибудь чинушей, для фото в газете?

  2. Гость:

    Когда все выучат ПДД,наблюдал как авто на кольце пропускают транспорт перед кольцом.

    • Гость:

      это ещё не кольцо, т.к. знаки уступи дорогу и круговое движение пакетами закрыты и на самом «кольце» движение ограничено пластмассовыми отбойниками. Так что те кто пропускают делают всё по ПДД , они тех кто к ним справа приближается пропускают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности