Живем и гордимся!

На конкурс, посвященный сельским поселениям Кирово-Чепецкого района, поступило более 50 проектов авторов.

Наш родной район – красивый, неповторимый и любимый уголок Вятской земли. В сердце каждого из нас есть то, чем мы особенно гордимся на своей малой родине: прекрасная природа, талантливые земляки, местные традиции, архитектурные памятники, дружные коллективы, любимые школы и детские сады. А может быть, отдельная деревня или село, его история и жители? Это уже само по себе уникальное явление!

Конкурс «Живу. Горжусь. Выбираю!», инициированный в районе компанией «Уралхим»,  предназначен для всех неравнодушных и активных земляков. В нем участвуют жители всех 13 сельских поселений района:  Бурмакинского, Коныпского, Кстининского, Мокрецовского, Пасеговского, Поломского, Просницкого, Селезеневского, Фатеевского, Федяковского, Филипповского, Чувашевского, Чепецкого.

Для участия достаточно выбрать то, чем автор особенно гордится в своем сельском поселении, и создать об этом свой авторский проект в любом удобном формате. Это может быть видеоролик, презентация или фотогалерея с текстовым описанием.

На конкурс поступило уже более пятидесяти работ со всех уголков Кирово-Чепецкого района. Удивительно, с какой любовью и гордостью авторы рассказывают о героях своих проектов, коллективах и учреждениях родной земли, об истории любимых сел и деревень!

Например, в Бурмакинском сельском поселении гордятся санаторием «Вятские увалы», в Коныпском – историей создания картинг-клуба. Жители Кстинино рассказывают, откуда, вероятно, произошло название их села и какими достопримечательностями они гордятся. Школьники и педагоги из Пасегово гордятся своим уникальным проектом – «Аллея Памяти». «Не стоит село без храма», — уверены жители Полома. Они рассказывают в своем проекте историю великолепной Благовещенской церкви.

В Проснице с гордостью говорят о волонтерском отряде «Красная стрела». Здесь же, в Просницком поселении, некогда существовала деревня Клюи, удивительную историю которой раскрывает еще один конкурсный проект. В Селезеневском поселении жители делятся рассказом о своем замечательном православном приходе. Родники в окрестностях села Филиппово – тема проекта учащихся из Филипповского поселения. Семья Чудановых —  гордость Чепецкого сельского поселения, и именно ей посвящен конкурсный проект. А в Чувашевском сельском поселении решили рассказать о предприятии, которым гордятся по праву, –  «Чуваши хлеб».

Вот таким и еще многим другим темам посвящены работы участников конкурса.  Авторы рассказывают о замечательных домах культуры наших поселений, о знаменитых земляках, семейных парах, отметивших золотую свадьбу, о достопримечательностях сел и деревень, семейных историях Великой Победы. Прекрасна и удивительна чепецкая земля, богата историей, щедра талантами!

Все работы, присланные на конкурс, вскоре можно будет увидеть на сайте конкурса роднойчепецкий.рф. Здесь же 20 августа начнется народное голосование за проекты авторов. В каждом сельском поселении по его итогам будут выбраны три победителя. Лучшие проекты будут бороться за первое, второе и третье места в финале конкурса.

Напомним, что весной этого года компания «Уралхим» провела масштабный патриотический конкурс «Живу. Горжусь. Выбираю!» для жителей северных районов Кировской области. Конкурс дал возможность людям рассказать о том, чем они особенно гордятся на своей малой родине, в своем поселке, деревне, в своем коллективе или семье.

В результате на сайте конкурса появилось более 300 проектов. Лучшие из них были выбраны народным голосованием, в котором приняли участие более 22 тысяч человек. Тогда же, еще в апреле, появилась задумка реализовать такой проект и в Кирово-Чепецком районе.






Живем и гордимся!

  1. Гость:

    действительно, как же красив наш район, особенно мусор возле мусорных контейнеров и особенно в деревне Векшино

  2. Гость:

    Ща вам запутинцы объяснят,что могли бы и сами вывезти,и вообще чисто там где не мусорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности