«Цветочный вальс» в исполнении чепецких ветеранов

В Кирово-Чепецке завершился городской конкурс цветов «Цветочный вальс». Его организатором выступил городской совет ветеранов. В этом году участие в конкурсе приняли более 150 человек, входящих в первичные ветеранские организации пенсионеров.

Изначально был задуман небольшой летний праздник, на котором ветераны представляют свои цветочные композиции, выступают танцевальный и вокальный коллективы. Но пандемия внесла свои коррективы: конкурс проходил в режиме онлайн.

«Конечно, хотелось преподнести свои композиции вживую, чтобы другие могли не только рассмотреть, но и почувствовать аромат. Цветы – это настоящее чудо природы, это рай на земле», — считает руководитель совета ветеранов КЧХК Людмила Мальцева.

В прошлом году состоялась совместная выставка «Дары осени», которая насчитывала 62 участника. В этом году активность выросла почти в 2 раза: только на конкурс цветов заявились более 150 человек.

«Конечно, планировался соревновательный характер выставки, но поскольку она проходила онлайн, не все участники имели равные технические возможности и способности к фотографии. Сложно было передать яркость и праздничность композиций. В итоге комиссия приняла решение отметить ветеранские организации, а дипломы и поощрительные призы вручить всем участникам», — сказала председатель Совета ветеранов Елена Горшкова.

Комиссия отметила несколько ветеранских организаций. Внутри некоторых из них прошли собственные выставки. Так, на заводе «ВЭЛКОНТ» букеты были представлены с музыкальным сопровождением совместно с заводским вокальным коллективом «Поляночка». Отдельная выставка прошла в библиотеке имени Н. Островского, где участники также оригинально представили свои букеты.

Лучше всех оформила работы на конкурс ветеранская организация КХЧК. Креативно представила свои букеты и ветеранская организация педагогов: участники придумали для своих работ оригинальные названия и представили их в стихотворном виде. Много активистов было и среди детских дошкольных учреждений. МО МВД также провел свою выставку цветов, отдельно поощрив каждого участника.

Особенностью конкурса в этом году стало то, что в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в прошлом году, в нем приняла участие 21 представительница Совета женщин.

Несмотря на пандемию и отсутствие возможности собраться, количество участников растет. Все работы, представленные на конкурс, есть на страничках сообществ ветеранских организаций ВКонтакте.

Организаторы наградят каждого участника «Цветочного вальса» пакетиком семян.

«Мы благодарим всех участников выставки и надеемся, что призы помогут им вырастить новые красивые цветы и дальше участвовать в наших выставках», — подытожила Елена Горшкова.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности