Счастье есть!

Осень неумолимо приближается. Мы, северные люди, начинаем тосковать об уходящем лете, все больше думаем о слякоти, холодах, о работе или школьных делах. Кажется, что счастливая пора закончилась, впереди — только тоскливые будни. Однако счастливым можно быть в любое время!

С точки зрения нейрофизиологии, счастье – это состояние глубокого удовлетворения. Как пишет портал «Диалог», в головном мозге есть несколько медиаторных компонентов, которые отвечают за центр удовольствия. Основные — дофамин и серотонин. Эти гормоны влияют на то, чувствуем мы себя счастливыми или нет. Психологи под этим термином понимают момент бытия, когда человек чувствует себя реализованным и наполненным хорошими эмоциями.

Момент бытия, на мой взгляд, — это здесь и сейчас. Специалисты уверяют, нужно научиться жить настоящим, чтобы чувствовать себя счастливым. Как это сделать?

Прежде всего, отпустить прошлое. Каждому из нас есть что вспомнить, но пора перестать грустить по давно прошедшим временам, стоит смело смотреть в будущее и думать о том, что впереди нас ждет что-то хорошее.

Во-вторых, нужно перестать переделывать свою вторую половинку. Каждому взрослому человеку стоит раз и навсегда запомнить: идеальных людей не бывает. У каждого есть свои недостатки, нужно научиться видеть плюсы, а минусы исправлять вместе с супругом или супругой.

Еще одно препятствие на пути к счастью — желание постоянно контролировать себя или близких. Это сильно угнетает нервную систему, даже если контролировать только себя. Все может закончиться нервным срывом.

Не ждите, что другие люди изменятся. Если вы хотите видеть симпатичного вам человека другим, это вовсе не значит, что он сам мечтает о том же. Скорее всего, его полностью устраивает сложившееся положение вещей. Чтобы не было разочарования в партнере, не ждите, что он сделает вас счастливым. Принимайте его таким, какой он есть на самом деле – со всеми недостатками и странностями в поведении.

Наконец психологи рекомендуют постараться избавиться от вредных привычек и комплексов.  На борьбу с комплексами можно призвать специалистов (психологов, врачей), а с привычками можно справиться и самостоятельно. Надоел отвисший живот? Идем в зал или бассейн и пересматриваем свой рацион. К счастью, сегодня много возможностей заниматься, есть люди, готовые помочь скинуть и лишний вес, и создать фигуру мечты. Когда вы увидите изменения в себе, поверьте, вы будете счастливы уже от того, что смогли преодолеть свои внутренние преграды.

Свой рецепт счастья есть у каждого человека. Для меня счастье — мечтать о предстоящем отпуске, радоваться успехам детей, гулять с малышом, мирно спящим в коляске, выбирать подарки на дни рождения близких и еще множество мелочей! Даже чашка любимого кофе утром — для меня счастье! От одной мысли об этих приятных минутах мне хочется улыбаться, потому что я знаю: человек счастлив ровно настолько, насколько он позволяет себе быть счастливым. Я себе позволяю. Позвольте и вы!

Ольга Величко

Чего вам не хватает для счастья? 

Ольга

— Мне для счастья сейчас всего хватает! Мы отдохнули на море всей семьей, чувствуем себя бодрыми и довольными жизнью. В отпуске мы общались, весело проводили время, а этого порой так не хватает в повседневной жизни.

Виктория

— Я становлюсь счастливой, когда вспоминаю приятные мелочи в своей жизни. И это не материальные вещи, а способность приглядываться ко всему, что несет хорошее. Чтобы быть счастливым, нужно иметь приятное окружение во всех планах.

Константин

— Я сейчас в отпуске, так что о плохом даже думать не хочется. Для счастья не хватало отдыха, а сегодня все есть!

Ирина

— Не хватает поездки к морю, но я все равно чувствую себя счастливой! В сердце — любимые️, добрая семья, хорошие дети, интересная работа. Чего и вам искренне желаю!

Артем

Мне для счастья хватило бы, чтобы мою музыку услышали миллионы людей. Но даже больше этого мне хотелось бы счастья для близких и друзей, тогда и я буду в гармонии.

Сергей (без фото)

— Для счастья не хватает вроде бы простой вещи — расплатиться с ипотекой и кредитом и ощутить себя свободным от этих обязательств. А в остальном для счастья все есть!

Фото: sunhome.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности