К началу нового учебного года готовы!

16 августа межведомственная комиссия под руководством первого заместителя главы администрации города Игоря Гагаринова обсудила готовность образовательных организаций Кирово-Чепецка к новому учебному году.

«В августе каждая образовательная организация была обследована комиссионно. А на сегодняшнем заседании члены межведомственной комиссии каждый по своему направлению еще раз озвучивают замечания и предложения», — пояснил заместитель начальника департамента образования Кирово-Чепецка Александр Петухов.

Заместитель начальника ОНДПР Кирово-Чепецка Павел Суслов напомнил о необходимости ежегодного проведения технических испытаний системы пожарной сигнализации, в случае если срок ее эксплуатации истек. Такие требования предъявляются с начала текущего года. Вопрос актуален для Кирово-Чепецка, поскольку имеют место ложные срабатывания пожарных сигнализаций в ряде школ.

«При подготовке бюджета на текущий год и плановый период до 2023 года администрация города провела анализ ситуации по ложным срабатываниям пожарной сигнализации и разработала график замены автоматической пожарной сигнализации в образовательных организациях. Так, со следующего года заложены средства на замену АПС – по два объекта каждый год», — рассказал первый заместитель главы администрации Игорь Гагаринов.

Напомним, что в этом году были выделены дополнительные средства для обеспечения антитеррористической защищенности школ и детских садов.

«Закуплено оборудование и идет монтаж системы контроля и управления доступом (СКУД) в гимназии №2, школах №6, №7 и №10, — отметил Александр Петухов. – Кроме того, СКУДы есть в обоих лицеях. Таким образом, к 1 сентября все 6 школ, которым по категорийности положено иметь данные системы, будут ими обеспечены».

Также все образовательные организации обеспечены ручными металлоискателями, продолжается установка систем автоматического оповещения в случае ЧС, которые совмещаются с пожарной автоматикой.

Что касается организации питания, то договоры по всем муниципальным школам уже заключены с ООО «Мелкий опт».

По линии ГИБДД каждая образовательная организация должна иметь паспорт дорожной безопасности, схему безопасного подхода к школе или детскому саду, уголок безопасности. Для приведения всей документации в порядок еще достаточно времени, поэтому со стороны ведомства вопросов к образовательным организациям не было. Правда, есть недостатки, касающиеся улично-дорожной сети близи школ. Их обсудят на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

В ряде образовательных организаций завершаются ремонтные работы, но это не помешало комиссии признать их готовыми к началу учебного года. Что касается школы №7, то ее ремонт подрядчик не успеет завершить к 1 сентября. Мы уже писали, что ее ученики с 1 сентября отправятся во вторую смену в школы №4 и №5.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности