Прокуратура проводит горячую линию по «президентским» выплатам на детей

В рамках обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, в течение августа – декабря текущего года производится единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, данная выплата предоставляется одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года.

Также указанная выплата положена инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата производится на каждого ребенка, каждого инвалида либо на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья из федерального бюджета и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Также единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

В целях надлежащего исполнения требований законодательства при осуществлении единовременной выплаты в прокуратуре Кировской области в период с 18 по 20 августа организована работа горячей линии, на которую граждане могут сообщить о допущенных нарушениях, в том числе со стороны финансовых организации, представителей службы судебных приставов и др., а также получить разъяснения законодательства в данной сфере.

Сообщения можно оставить по телефону горячей линии 8-(8332)-64-14-08, а также через «интернет-приемную» прокуратуры Кировской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации.

Фото: epp.genproc.gov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности