Программа воспитания в школах становится обязательной

25 августа состоится заседание Президиума Госсовета Российской Федерации по вопросу «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования». На сегодняшний день члены рабочей группы завершают проработку ключевых вопросов. Их обсуждали на  заседании рабочей группы по направлению «Воспитание» комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование».

В ВКС принял участие губернатор Кировской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Образование» Игорь Васильев, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

Совместно с Минпросвещения России и Управлением администрации Президента по обеспечению деятельности Госсовета членами рабочей группы подготовлен доклад, включающий в себя 10 разделов. Особое внимание  уделено вопросам воспитания.

«Мы видим, что и регионы, и экспертов волнуют одинаковые вопросы, требующие решений. Это и обеспечение научно-методического сопровождения реализации программ воспитания, и важность повышения роли дополнительного образования, и необходимость развития детских общественных организаций, и многое другое. Важно уделить внимание каждому из этих направлений и оказать адресную помощь в их решении», — сообщил глава региона.

С 1 сентября реализация программ воспитания станет обязательной для всех образовательных организаций. Разработка и реализация программ не должна стать формальностью.  Перед всеми регионами стоит задача поддержать образовательные организации в этом направлении.

«Успешные воспитательные практики есть в каждой школе, в каждом регионе, их надо анализировать и применять. Поэтому считаю, что над вопросами воспитания следует работать не только на ближайшем Госсовете, но и в дальнейшей перспективе», – отметил Игорь Васильев.

О том, что с 1 сентября во всех школах будет начата реализация программы воспитания, рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Министерство просвещения РФ разработало типовую программу, которую каждая образовательная организация может использовать в работе, дополнив в соответствии с особенностями своей учебной программы.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности