С какого возраста продавать крепкий алкоголь?

Минздрав предложил запретить продажу крепкого алкоголя лицам моложе 21 года с 1 марта следующего года. В опросе сервиса SuperJob экономически активные россияне из всех округов страны рассказали, как относятся к подобной инициативе. Было опрошено 1600 респондентов.

34% россиян поддержали идею Минздрава РФ о повышении минимального возраста для покупки алкогольных напитков крепостью свыше 16,5%. Еще 39% считают, что следует запретить продажу любых алкогольных напитков лицам моложе 21 года.

18% респондентов указанную инициативу  не поддерживают, считая, что возрастная категория моложе 21 года не является активным потребителем алкоголя, тем более крепостью от 16,5%. Противники инициативы высказывали и такие мнения: «Поколение Z и более молодые — с другими приоритетами»; «Для начала в жилых домах пусть не будет магазинов, продающих алкоголь»; «Тогда давайте и служить с 21!»

Женщины чаще мужчин высказывались за запрет продажи любого алкоголя лицам моложе 21 года: 78% против 70% соответственно. Мужчины вдвое чаще женщин отрицательно высказывались об инициативе Минздрава (24% и 11% соответственно).

На вопрос о минимальном возрасте для покупки любого алкоголя 63% россиян ответили, что следует продавать алкоголь лицам, достигшим 21 года. 23% считают, что продавать алкоголь можно лицам старше 18 лет. Для 3% минимальный допустимый возраст, необходимый для покупки алкоголя, — 16 лет.

По сравнению с аналогичным исследованием 2014 года, число россиян, поддерживающих идею продажи алкоголя лицам, достигшим 21 года, уменьшилось на 7 процентных пунктов: 70% семь лет назад и 63% сейчас. Россияне стали чуть чаще поддерживать текущий минимальный возраст, необходимый для покупки алкоголя, — 18 лет: 19% в 2014 году и 24% сегодня.






С какого возраста продавать крепкий алкоголь?

  1. Гость:

    Эгей, админы! Вы на рекламе бабки варите?

  2. Гость:

    А то!!!! Удаляют совсем другое!

  3. кот:

    Значит на войне имеешь право гибнуть с 18 лет к тому-же все эти запреты обходятся очень легко. Сия идея бессмысленна.

  4. Гость:

    Воевать и бухать это разные вещи.

  5. Гость:

    Почитай про фронтовые 100 грамм, твои вещи сойдутся в одной точке.

    • Гость:

      А чё, их обязательно всем надо было пить? И, потом, время не стоит на месте. Давно уже другие антисептики и антидепрессанты. А в те военные годы проще было обеспечить 100граммами спирта, чем полноценным обедом. Позже спирт стали заменять на другие «лекарства». На подлодках давали сухое вино. У нас на корабле за 2 часа ходовых давали большую плитку шоколада. Чего сейчас дают — врать не буду. А сегодняшние 18-и летние с кем воюют?

      • Гость:

        Кстати, не все и пили эти 100 грамм. Читал и смотрел интервью ветеранов. Некоторым наоборот на трезвую голову лучще воевалось. Каждому своё.
        Поэтому воевать и бухать это разные вещи. И не стоит их сводить вместе. Раньше и за ужином рюмочку другую пропускали.

      • Гость:

        С протестующими на улицах.

        • Гость:

          Рюмочку пропускали с протестующими? Или это те мирные протестующие, которые метелятся будь здоров с полицией, или втихаря сзади лупят в голову кулаком. Или те, которые машину разбили и водителю зрение испортили. Или те, которые на экзит пуле на голубом глазу в журнале опроса своим вместо минусов плюсы ставили, чтобы отчитаться за взятые бабки? ПРодолжать?

    • Гость:

      Штаны подтяни, фронтовик.

      • Гость:

        Свои не потеряй, алкаш.

        • Гость:

          Ха! 10 11 надавали тебе по щам, от армии собака откосил, а туда же лезет с понятиями про фронт, война, служивый Шойгу.

          • Гость:

            Да больше твоего в сотни раз книжек прочитано, в том числе документальных о войне.
            Плюс запись в военнике о запасе, и права армейские от ДОСААФ по военной технике , если что. А так ПВО будет с моей вышкой. Иди нервы лечи, дворняга бестолковая. А то случись, что только чай носить сможешь, да форму чужую стирать.

            • Гость:

              Ну денщик т.е. из тебя будет хороший.

              • Гость:

                Во у Лузера жизнь удалась: интернета нет, в кармане волчий билет, в наличии какие то армейские права, вместо нормального отдыха ходьба по улицам, дача-скотский хлев. Одним словом-Лузер.

    • Гость:

      Сам почитал бы. Особенно снайперам эта сотка для меткости. Одно дело после атаки выпить. Да и то некоторые не пили, менялись на махорку, на тушенку, на сало. Не забывай и тех, кому по вере нельзя пить.

  6. Гость:

    Про сухое вино на кораблях ходили байки, что такое 100-200 грамм здоровенному матросу, слону дробина.
    Например сегодня свои винные пайки наливают Иванову, завтра скидываются на выпивку Петрову.

  7. Гость:

    Сухое вино не на кораблях, а на подлодках. А на кораблях и спирта завались. Он идёт для обслуживания электроники, охлаждения артустановок и прочего. Наряду с шоколадом он был у нас «валютой» вместо денег.

  8. Гость:

    А мы на торпедном катере варили брагу в огнетушителе,сами знаете голь на выдумку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности