Житель деревни Шутовщина лишился денег при продаже детского автокресла в интернете

В полицию обратился житель деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района с заявлением о совершенном в отношении него дистанционном преступлении. Накануне на популярном интернет-сайте мужчина разместил объявление о продаже детского автокресла. После этого в мессенджере ему написал потенциальный покупатель: он якобы уже оформил доставку товара. По его словам, для получения денег продавцу остается пройти по ссылке из сообщения и ввести на открывшейся странице реквизиты своей банковской карты.

Мужчина последовал рекомендациям и ввел номер карты, сроки действия и код с обратной стороны, а также пароль подтверждения операции из пришедшего смс. После этого деньги за кресло были не зачислены, а списаны со счета продавца. Покупатель на связь выходить перестал.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело, устанавливается личность подозреваемого.

Полицейские призывают граждан к осторожности при совершении купли-продажи товаров по объявлениям. Если покупатель сообщает о готовности внести предоплату, для зачисления денег ему достаточно передать только номер карты.

Опасно переходить по сомнительным ссылкам в интернете и вводить в Сети информацию о своих банковских счетах и картах. При работе с популярными сайтами бесплатных объявлений стоит  изучить инструкции по совершению безопасных сделок.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности