В Кирово-Чепецке в результате падения из окна погиб ребенок

Вечером 19 августа в полицию Кирово-Чепецка поступила информация о том, что из окна многоэтажки выпал ребенок. Полицейские установили, что 3-летний мальчик ненадолго остался без присмотра матери, которая ушла в соседнюю комнату. Малыш взобрался на подоконник и навалился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. В результате падения с высоты 5-го этажа мальчик получил множественные травмы, от которых впоследствии скончался.

Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося. Установлено, что семья, где воспитывался ребенок, благополучная. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Каждый год в летний период регистрируются случаи травмирования и  гибели маленьких детей в результате падения из окон. В подавляющем большинстве случаев причинами несчастья становится невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля. Иногда родители сами приучают детей забираться на окна, ставя их на подоконник и показывая, что там, за окном. Так как ребенок доверяет своим родителям, он делает вывод, что это безопасная ситуация. Поэтому когда родных рядом нет, он сам залезает на подоконник.

Большой ошибкой родителей можно назвать и то, что многие из них считают противомоскитные сетки на окнах гарантией безопасности, в то время как на самом деле они непрочные и лишь создают для ребенка иллюзию закрытого окна.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности