В Кирово-Чепецке впервые прошли мотогонки всероссийского масштаба

В Кирово-Чепецке впервые в истории города состоялись масштабные соревнования по мотокроссу. Филиал «КЧХК» выступил одним из партнеров финала чемпионата и первенства ПФО и финала Кубка России среди женщин по мотокроссу.

Два эмоционально насыщенных дня выдались у спортсменов и зрителей. 14 и 15 августа были наполнены яркими стартами и рискованными виражами на железных конях. С раннего утра и до позднего вечера гонщики тренировались и бились за честь городов, которые представляли на соревнованиях. Каждый день было по две серии заездов в 9 классах на мототрассе протяженностью 2200 метров в районе Боровицы, которую начали готовить к мероприятию всероссийского масштаба за год.

«Поскольку нынешнее лето засушливое, пришлось песчаную дорогу для гонщиков щедро поливать водой в течение нескольких дней. Трудно поверить, но еще шесть лет назад здесь было ровное поле. А сейчас это отличная площадка для гонок, на которые съезжаются начинающие и титулованные спортсмены со всей страны, звезды российского мотоспорта, например, Дмитрий Хицевич – десятикратный чемпион мира по мотогонкам на льду. Выражаю благодарность компании «Уралхим», которая является партнером соревнований. Приятно, что наш город звучит на всю страну благодаря таким мероприятиям», – рассказал директор мототрассы Лев Перегуда.

По оценкам экспертов и участников заездов, дистанция в Кирово-Чепецке отвечает мировым стандартам. Все меры безопасности были соблюдены. Для гостей работала полевая кухня, была организована продажа экипировки и сувениров. В течение двух суток, пока продолжались соревнования, спортсмены вместе со своими командами поддержки жили в специально оборудованных автобусах. Рядом с трассой вырос настоящий лагерь, в котором царила неповторимая атмосфера.

«Очень здорово, когда сотни гонщиков собираются вместе, общаются, борются за победу. В мотоспорт меня привел дедушка. Он тоже был гонщиком. Я занимаюсь с трех с половиной лет и ни на что не променяю те ощущения, которые испытываю во время гонок: адреналин, жажда победы, уверенность, что за тебя болеет вся твоя семья. Люблю, когда от скорости захватывает дух, а здесь, на кирово-чепецкой трассе, я прочувствовал это вдвойне: во время заезда у меня сломался передний тормоз, но все равно я смог финишировать первым», – рассказал победитель одного из заездов среди мальчиков 2010 года рождения, гонщик из Иванова Александр Задоров.

По итогам соревнований тройка лучших в каждом заезде отправится на чемпионат России по мотокроссу.

Иллюстрация: Федерация мотоциклетного спорта России





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности