Ливневка ждет ремонта

В скором времени начнется ремонт ливневой канализации во дворах микрорайона №8а. Проблема, что называется, назрела давно. Не один год местная власть решала ее лишь в рамках проведения аварийных работ. В этом году все же удалось выделить из бюджета дополнительные средства на проведение гораздо большего объема работ на сетях ливневой канализации. Правда, пока только в микрорайоне №8а.

«Аукцион выиграл индивидуальный предприниматель Алексей Лисицын. Месяц назад с подрядной организацией заключен контракт на сумму 1 млн 597 тысяч рублей. На эти средства планируется заменить тысячу погонных метров труб, отремонтировать 110 метров водопропускных труб, произвести очистку 45 дождеприемных колодцев, а также отремонтировать 17 колодцев и дождеприемников», — рассказал заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Артем Тонкушин.

Система ливневой канализации Кирово-Чепецка подрядчику хорошо знакома: ее промывку приходится проводить ежегодно.

«Ремонтные работы мы планируем начать в ближайшее время. На днях ожидается поставка необходимых материалов. Если трубы поступят вовремя, то мы приступим к ремонту ливневой канализации уже на следующей неделе, — пообещал Алексей Лисицын. – Начнем с ливневки во дворе дома №9/2 по улице 60 лет Октября, затем перейдем во двор дома №3/1».

Срок исполнения контракта – 31 октября. По словам руководителя подрядной организации, проблем с тем, чтобы уложиться в срок, не будет.

А пока ведется текущая промывка и прочистка водопропускных труб, очистка от засоров камер, дождеприемников и колодцев в рамках другого действующего муниципального контракта. На эти работы на внутриквартальных и дворовых территориях предусмотрено 340 тысяч рублей. Большая часть средств уже освоена, осталось прочистить ливневки в двух дворах из семнадцати.

Кроме того, силами МКУ «ДЭС» проводится обслуживание системы ливневой канализации вдоль автодорог. К примеру, на проспекте России ливневку осмотрели и прочистили во время выполнения ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Система ливневой канализации на проспекте России находится в исправном состоянии. То, что в случае сильного дождя вода здесь уходит медленно, можно объяснить недостаточным уклоном дорожного полотна. Однако такое его устройство изначально было предусмотрено проектом», — пояснил Артем Тонкушин.

Скоро осень. Если она выдастся дождливой, то проблемы ливневой канализации вновь дадут о себе знать. В каждом конкретном случае в причинах должны разбираться специалисты, а горожанам следует сообщать об аварийных и проблемных случаях в МКУ «ДЭС» по телефону 4-02-19.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности