Физкульт-привет, Кирово-Чепецк!

14 августа сразу на нескольких городских площадках отмечался День физкультурника. Это профессиональный праздник спортсменов, тренеров, учителей физкультуры и инструкторов по физической культуре. Его отмечают и любители бега, велопрогулок, фитнеса — все, кому близок спорт и физическая культура.

Кирово-Чепецк – город спортивный. В этом мог убедиться любой желающий в День физкультурника. В 10 часов на разных площадках стартовали сразу три турнира. Так, на городском пляже соревновались 8 команд волейболистов: 6 мужских и 2 женские. Спортпавильон «Отдых» собрал около 20 любителей игры в настольный теннис в возрасте от 22 лет до 60+. По словам главного судьи турнира Антона Пыхова, этот вид спорта круглый год пользуется большой популярностью у жителей Кирово-Чепецка. Настольный теннис не требует больших затрат и особой физической подготовки, поэтому доступен.

Также нешуточные баталии 14 августа развернулись на спортивной площадке на Юбилейной улице, где состоялся турнир по стритболу.

«На соревнования сегодня заявилось 17 команд: 10 детских и 7 взрослых. Играют по круговой системе, по правилам уличного баскетбола: три на три. Кстати, с этого года он как официальный вид спорта был включен в олимпийскую программу», — рассказала главный судья турнира Татьяна Михайлова.

В 11 часов в парке «ЛихоЛесье» провели блок мероприятий, который включал в себя прохождение семейной полосы препятствий, турнир по мини-гольфу и «хвостатый забег». В последнем к празднованию Дня физкультурника присоединились братья наши меньшие.

В течение двух дней в помещении городского совета ветеранов проходил шахматно-шашечный турнир, который собрал 20 участников разного возраста. Самому юному шахматисту турнира было 12 лет, самому старшему – 79.

На стадионе «Олимпия» между командами «Уралхим» и «ГалоПолимер» разыграли Кубок города по футболу, посвященный Дню физкультурника. Матч закончился со счетом 5:4 в пользу «Уралхима».

На проспекте России организаторы провели заезды на самокатах, роликах и велосипедах. На праздник приходили целыми семьями.

«Мы сегодня здесь болеем за старшего сына, ему 6 лет. Он участвует в заезде на самокатах, — рассказала Елена. — В городе хорошие условия, чтобы заниматься спортом и детям, и взрослым. Муж, например, увлекается плаванием».

Поддержали праздник спорта предприятия города, в числе которых компания «Уралхим», Кирово-Чепецкий хлебозавод, парк «ЛихоЛесье». Все участники получили подарки от партнеров, а призеров наградили грамотами и медалями. Кроме того, специально ко Дню физкультурника награды получили те, кто внес особый вклад в развитие спорта в нашем городе.

«Сегодня профессиональный праздник тех, кто помогает нам быть сильными, здоровыми и красивыми, и тех, кто активно занимается физкультурой. Я желаю всем здоровья и благополучия, и чтобы каждый День физкультурника был таким же солнечным и продуктивным!» — обратилась к участникам праздника глава города Елена Савина.

Если кто-то еще сомневается, что Кирово-Чепецк – спортивный город, представляем вашему вниманию немного статистики👇🏻

К тому же в городе имеется 12 спортивных клубов и некоммерческих партнерств:

— СК «Олимпас»

— клуб карате и кекусинкай «Ястреб»

— танцевально-спортивный клуб «Аэлита»

— ВСПК «Афган»

— любительский клуб «Велосотня»

— спортивное объединение «Пересвет»

— СК «Эллада»

— местное отделение ДОСААФ

— фитнес-клуб «Gravity»

— СК «Боец»

— СК «Лидер»

— СК «Олимпия»

А еще за 4 года 4910 человек участвовали в выполнении нормативов ГТО, из них знаки отличия получили 1573 человека.

Людмила Резвова






Физкульт-привет, Кирово-Чепецк!

  1. анонс:

    Чё-то опять у вас со статистикой проблемы! Не надо писать эти цифры, если вы не в курсе!

    • Редактор:

      Это цифры статистики из официальных источников. Если Вы обладаете иной подтвержденной информацией, можете ее предоставить

  2. Гость:

    А в чем подвох? Большинство клубов знакомо. Один даже в моем доме. Иномарки занимающихся иногда мешают парковке. А так все на мази.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности