Снижая скорость, бережем детей

Сегодня, 23 августа, в Кирово-Чепецке, как и на территории всей Кировской области, стартовало профилактическая акция «Внимание — дети!», организованная силами Госавтоинспекции.

Актуальность мероприятия обусловлена завершением летних каникул и началом нового учебного года. Многие дети, вернувшись с отдыха, забывают о правилах безопасного поведения на дороге.  Задача взрослых – родителей, водителей, педагогов и сотрудников Госавтоинспекции – напомнить юным участникам дорожного движения о дисциплине и внимании на дороге.

«По итогам 7,5 месяцев текущего года на дорогах города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района травмы получили 10 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет и 1 ребёнок погиб.  Чаще всего в этом году в дорожные аварии попадали дети-пассажиры 63,6%  (7 детей). 2 ДТП произошло с участием детей-пешеходов, из них 1 ДТП произошло по неосторожности самого несовершеннолетнего пешехода.  С участием детей-велосипедистов и детей-водителей мототранспорта зарегистрировано 2 ДТП, произошедших по вине самих несовершеннолетних участников дорожного движения», — рассказали в ГИБДД Кирово-Чепецка.

В рамках мероприятия «Внимание-дети!» ГАИ обратит особое внимание на обучение несовершеннолетних особенностям коммуникации между водителями и пешеходами. Дети по-прежнему попадают в ДТП на пешеходных переходах из-за элементарного неумения взаимодействовать с водителями. Чтобы оказывать практическую помощь детям и родителям при переходе проезжей части, с 1 по 4 сентября на пешеходных переходах у образовательных организаций до начала занятий будут нести службу сотрудники ГИБДД.

Не останутся без внимания полицейских и автомобилисты, которым в очередной раз напомнят о соблюдении правил проезда пешеходных переходов и перевозки детей в салоне автомобиля.

В школах и детских садах пройдут специализированные уроки по безопасности дорожного движения, практические занятия по отработке безопасных маршрутов движения «дом – школа – дом». На родительских собраниях автоинспекторы поднимут темы необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля,  эффективности световозвращающих приспособлений, правовых последствий административных правонарушений в области дорожного движения.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности