В Кирово-Чепецком районе тушат лесной пожар

По информации региональной диспетчерской службы КОГСАУ «Лесоохрана», по состоянию на 08:00 утра 23 августа в регионе действуют 4 лесных пожара, в том числе в  Кирово-Чепецком районе на площади 0,37 га. Лес также горит в Даровском районе (1,7 га, пожар локализован), Вятско-Полянском (4,2 га, пожар действует) и Зуевском (0,68 га, пожар действует).

Ликвидированы пожары в Вятско-Полянском лесничестве на площади 0,4 га и Фаленском лесничестве на площади 0,01 га.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрированы 123 лесных пожара. Причиной 88 из них стал человеческий фактор, 11 возникли в результате перехода с земель иных категорий, 20 – от грозы, 3 – от ЛЭП и 1 – от железной дороги.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность статьей 8.32 Административного кодекса РФ и статьей 261 Уголовного кодекса РФ.

В связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах с 20 августа постановлением Правительства Кировской области № 437-п в регионе установлен особый противопожарный режим. Жителям региона запрещается посещать леса, разводить костры, жечь мусор и сухую траву и проводить пожароопасные работы.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности