В Кирово-Чепецке проходят гарнизонные соревнования по пожарно-спасательному спорту

23 августа в Кирово-Чепецке стартовали традиционные гарнизонные соревнования среди пожарных частей города, которые проводятся каждое лето. Участвуют три части 1-го пожарно-спасательного отряда (ст.Просница, мкр Каринторф, Кирово-Чепецк), две части Спецуправления ФПС № 16 (СПСЧ №1, СПСЧ №3), также в этом году к участию в соревнованиях присоединились пожарные части трех исправительных учреждений (ИК-5, ИК-11, ЛИУ-12).

Программа соревнований включает три вида прикладных упражнений. Во-первых, огнеборцы осуществляют подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Это один из наиболее зрелищных видов пожарно-спасательного спорта. Пожарный со штурмовой лестницей в руке пробегает 32 метра до учебной башни и взбирается на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиширует участник на 4-м этаже.

Также в программу соревнований входит преодоление стометровой полосы с препятствиями. Здесь важно сконцентрировать силы и внимание, проявить скорость и ловкость. Участники соревнований «покоряют» двухметровый забор, подхватывают 2 пожарных рукава, пробегают по буму (бревну). После этого должны осуществить выход на позицию и подачу пожарного ствола.

Третий этап — боевое развертывание от пожарного автомобиля, которое выполняется в составе отделения. Команда прокладывает магистральную рукавную линию и струей воды «поражает» мишени. Все упражнения участники выполняют на время, в боевой одежде пожарного, которая весит более 10 кг.

Соревнования продлятся четыре дня. Итоги будут подведены по результатам всех дней к концу рабочей недели.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности