Активистки из села Пасегово выиграли грант в размере 260 тысяч рублей

Команда активных жителей села Пасегово выиграла грант в размере 260 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря участию в федеральной программе Российского Союза Молодежи «Пространство развития», которая разработана специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях нашей страны.

По данной программе активная молодежь из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек может получить необходимые знания и навыки для создания инициативных групп и успешной реализации своих социально значимых инициатив.

Данной возможностью и воспользовались активистки из села Пасегово, которые разработали свой проект, прошли обучение по программе в Нижнем Новгороде и в минувшие выходные представили проект на итоговом форуме в Ульяновске. Успешное участие в федеральной программе РСМ «Пространство развития» позволило команде села стать счастливой обладательницей гранта в размере 260 тысяч рублей.

«Средства гранта будут потрачены на обустройство сенсорной комнаты «Атмосфера», открытой в нашем доме культуры совсем недавно, — рассказала директор Пасеговского ДК Екатерина Борцова. — Мы продолжим ее обустройство, закупив по смете необходимые техсредства, кресла-мешки, декоративный световой модуль и другое оборудование».

Сенсорная комната «Атмосфера» была открыта в Пасеговском ДК в начале июля. Изначально идея проекта предполагала помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, но пребывание в комнате будет полезно всем детям.

«Сенсорная комната будет востребована, — считает Екатерина Борцова. — Людям с ОВЗ порой трудно выбраться в город, чтобы иметь возможность посетить нечто подобное. Да и маленьким детям в ней будет комфортно и интересно, они смогут развивать мелкую моторику, учиться коммуницировать».

В течение сентября обустройство сенсорной комнаты будет продолжено. А в дальнейшем она начнет работу на регулярной основе. Для людей с ОВЗ, а также по медицинским показаниям занятия будут проводиться бесплатно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности