Полис ОСАГО теперь можно получить без техосмотра

С 22 августа страховщики не должны проверять при заключении договора ОСАГО наличие действующей диагностической карты. Соответствующие поправки в законы о безопасности дорожного движения и об ОСАГО подписал президент РФ Владимир Путин.

У владельцев легковушек вообще никто не будет проверять прохождение техосмотра вплоть до 1 марта следующего года. Дело в том, что с 1 марта вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за управление транспортным средством без действующей диагностической карты будет выноситься штраф 2 тысячи рублей.

Причем планируется, что штраф будет выноситься автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений — один штраф в сутки на одну машину. Но до этой даты автовладельцы по сути освобождены от прохождения техосмотра.

Закон об ОСАГО предусматривает выставления регресса виновнику аварии, если у него не было техосмотра. Но распространяется это условие на грузовики и автобусы. А также на те ситуации с легковым транспортом, когда доказано, что ДТП произошло именно по причине неисправности. Если автовладелец следит за техническим состоянием своего автомобиля, то этот регресс ему не грозит.






Полис ОСАГО теперь можно получить без техосмотра

  1. Гость:

    Кто то на этом хорошо грел руки. Впрочем будет греть дальше.
    Наш пострел везде поспел, много работает, отдохнуть ему надо. Как он только все успевает ОСАГО подписать, по 10-15 тыс. раздать, на фоне взлетающих самолетов халявного мороженца отведать.

  2. Гость:

    Клювом щёлкать не будешь, и тоже везде успеешь.

  3. Гость:

    Сравнил клюв пеликана с клювом воробья.

  4. Гость:

    Десятку тебе дали, сидиди в овне чирикай дальше.

    • Гость:

      Дали уже не одну и не первый раз. А ты, наверное, отказался? Ну и правильно. Побольше бы таких.

  5. Гость:

    Два раза в очередь встал. Документы что ли подтёр?

  6. Гость:

    Прокатят твоего Отца народов, льготы снимут и деньги заставят вернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности