Вузы начнут работу в допандемийном формате, но дистант не исключается

О готовности системы высшего образования к новому учебному году шла речь на совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В нем принимали участие министр науки и высшего образования РФ России Валерий Фальков, представители МВД и МЧС России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Федеральной службы по надзору в сфере образования и ректоры высших учебных заведений.

Дмитрий Чернышенко отметил, что с 1 сентября обучение начнется в 710 вузах. Большинство из них начнет работать в традиционном, допандемийном формате, при необходимости используя дистанционные технологии. Также речь также шла о важности вакцинации студентов.

«Что касается доступа к инфраструктуре, лабораториям, практикумам и посещения лекционных занятий, мы провели большую работу с ректорами, неоднократно рассказали и объяснили, что вне зависимости от вакцинации студенты имеют право посещать занятия, ходить в спортивные залы и бассейны и, самое главное, заселяться в общежития», — рассказал глава Минобрнауки России.

Студенты из других государств смогут прибыть в Россию на обучение вне зависимости от возобновления авиасообщений. Иностранцы, у которых есть полис ОМС, смогут привиться по общим правилам любой из зарегистрированных вакцин, остальным будет доступен «Спутник Лайт».

«Для иностранцев правила прививок те же, что и для российских студентов: несовершеннолетние не вакцинируются, совершеннолетние — только с добровольного согласия», — подчеркнул Валерий Фальков.

Фото: vyatsu.ru






Вузы начнут работу в допандемийном формате, но дистант не исключается

  1. Гость:

    Фокусник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности